Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"И тут Остапа понесло!"



Президент США выразил сомнение в том, что Украина сможет оплатить поставки американских противотанковых ракетных комплексов Javelin. Об этом он заявил на предвыборном митинге в Дейтоне в штате Огайо. Пр и этом уже традиционно противоречил сам себе и нёс дикую ахинею. Что примечательно, начав следить за речами американских президентов, начиная с Рейгана, я вынужден отметить - "вони послідовні" - каждый следующий продолжает и углубляет маразматичность своих утверждений.

Глава Белого дома подчеркнул, что США предположительно* продают Украине противотанковые ракеты.

«Мы продаем их — в теории. Не знаю, получим ли мы когда-либо [за них] деньги. Мы продаем их», — сказал Трамп. Он отметил, что его предшественник Барак Обама поставляла Киеву «подушки», а не вооружение.

«Пока Обама посылал на Украину подушки, я отправил противотанковые ракеты», — заявил президент.

Говоря о военных разработках США, Трамп оговорился и назвал гиперзвуковые ракеты «гидрозвуковыми», указав на то, что таких нет ни у Китая, ни у России.

«Это гидрозвуковые [ракеты]. Я их называю супер-пупер, поскольку людям это легче понять, чем гидрозвуковые», — сказал американский лидер.
Ранее президент США Дональд Трамп обвинил Россию в похищении технологий гиперзвукового оружия. По его мнению, в РФ создали «супер-пупер-ракету» после того, как получили информацию о подобных технологиях от экс-президента Барака Обамы.

* - цитата: "США поставили на Украину первую партию груза по договору о покупке противотанковых ракетных комплексов Javelin, который страны заключили в конце 2019 года, сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

«Для нужд Вооруженных сил Украины поступили ракеты FGM-148E, которые являются одной из последних модификаций противотанковых ракет комплекса Javelin», — говорится в сообщении.

Общая стоимость первой партии груза составила более $27 млн, отметили в ведомстве.

Цитата: "Украинские военные во время учений «Объединенные усилия-2020» не смогли выстрелить из американского противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) Javelin. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на командующего войсками оперативного командования «Север» Валерия Залужного.

"Javelin не сработал, потому что ракета не вылетела или это «ошибка оператора, может, что-то другое, надо разбираться", - прокомментировал Залужный".
Tags: Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “Трамп” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments