Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Средний размер взятки в Латвии

Прибалтбюро сообщает:



Средний размер взятки в Латвии в период с 2013 по 2019 год составлял от 20 000 до 30 000 евро. Об этом сообщили в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) балтийской республики, передает Delfi.lv со ссылкой на агентство LETA.

Как отметили в ведомстве, самая крупная взятка за этот период составила 1 млн евро, а самая маленькая — всего 100 евро. В организации пояснили, что размер суммы всегда зависит от ранга задействованных в предоставлении «услуги» должностных лиц, а также от ее сложности: чем она рискованнее, тем выше стоимость.

В KNAB подчеркнули, что чаще всего преступления с передачей взятки регистрируются в столице Латвии, так как в Риге расположено большинство государственных судебных и правоохранительных учреждений. Другие крупные города и региональные центры республики также подвержены более крупным рискам коррупции по сравнению с населенными пунктами меньшего масштаба.

В феврале 2018 года президент Банка Латвии Илмар Римшевич был задержан по подозрению в получении взятки в размере, превышающем 100 000 евро.

источник
Tags: Коррупция, Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Коррупция” Tag

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 72
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments