Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Глава МИД Литвы возмущён неспособностью принять санкции против Белоруссии

Прибалтбюро сообщает:

В ЕС очередная свара, демонстрирующая главную проблему союза - решения принимаются единогласно, а интересы у каждого свои. Самое смешное в том, что в данном конкретном случае речь как раз о нарушении территориальной целостности члена ЕС, которую Союз защищать не хочет.

Как заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс: «Сегодняшняя неспособность договориться по санкциям, призванным поддержать белорусов, страдающих и борющихся за демократию, подрывает доверие к демократическим ценностям, за которые они борются. Некоторые коллеги не должны связывать вещи, которые нельзя связать. Литва и далее будет требовать существенных действий».

Накануне глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель сообщил о том, что главы МИД стран — членов Европейского союза (ЕС) не смогли договориться о введении санкций против Беларуси из-за позиции Кипра, власти которого требуют ввести санкции против Турции.

Ранее министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс отметил, меры в отношении белорусских властей — самое малое, что может сделать Евросоюз в текущей ситуации.



Напомню, турки при силовой поддержке своих ВМС пытались вести бурение в морской зоне Кипра. И ЕС пока сглатывает, ограничиваясь тем, что грозит пальчиком. А турки продолжают оккупацию Кипра и постоянно проверяют европейцев на вшивость.

Успешно.
Tags: ЕС, Прибалтика, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Утопленная святыня

    В сельских районах Латвии провели опрос: "Что вы говорите, когда наступаете на грабли?" 100% опрошенных оказались русскими.…

  • Валить из этой страны

    Похож на Беню Коломойского, нет? Вот это существо с жидкой седенькой бородкой (Президент Латвии, подарите ему, наконец, бритву, чтобы не…

  • Быть русским не стыдно!

    «Агенты Кремля» расклеивают по Риге листовки с призывом к русским не стыдиться своего происхождения, заявил в Twitter представитель…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments