Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сегодня в мире 25 сентября

Президент США выразил сомнение в том, что Украина сможет оплатить поставки американских противотанковых ракетных комплексов Javelin. Об этом он заявил на предвыборном митинге в Дейтоне в штате Огайо. При этом уже традиционно противоречил сам себе и нёс дикую ахинею.



«Мы продаем их — в теории. Не знаю, получим ли мы когда-либо [за них] деньги. Мы продаем их», — сказал Трамп. Он отметил, что его предшественник Барак Обама поставляла Киеву «подушки», а не вооружение.

Две цитаты: «Для нужд Вооруженных сил Украины поступили ракеты FGM-148E, которые являются одной из последних модификаций противотанковых ракет комплекса Javelin», — сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

Вторая: "Javelin не сработал, потому что ракета не вылетела или это «ошибка оператора, может, что-то другое, надо разбираться", - сообщил командующий войсками оперативного командования «Север» Валерий Залужный конфуз во время учений «Объединенные усилия-2020», которые идут на Украине с участием США.

Средний размер взятки в Латвии в период с 2013 по 2019 год составлял от 20 000 до 30 000 евро. Об этом сообщили в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Разумеется, посчитали лишь выявленные размеры мзды.

Генеральная прокуратура Белоруссии инициирует принятие дополнительных мер по стабилизации ситуации в стране на фоне массовых акций протестов. Об этом заявил глава ведомства Андрей Швед перед началом координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией.

«Основная цель [совещания] — совместно с правоохранительным блоком, иными компетентными органами и организациями выработать тактику и стратегию действий по реализации поручений главы государства и обеспечить правопорядок в стране», — сказал Швед.

Для лучшего понимания. Штат Флорида несколько дней назад усилил ответственность за незаконные митинги. Массовыми теперь считается собрание 7 и более человек, блокирование дорог карается минимум полугодом тюрьмы, а сами массовые протесты могут расцениваться как попытка госпереворота.

Как заявила представитель МИД РФ Мария Захарова: «В ответ на действия Европейского союза российской стороной принято решение о расширении ответного списка представителей стран-членов и институтов ЕС, которым запрещен въезд на территорию РФ».

Это немедленно вызвало глубокое удивление Евросоюза в лучших традициях «а нас то за шо!». Представитель ЕС Питер Стано до сих пор не понимает, как можно столь варварски себя вести и требует от Москвы разъяснений.

«Сегодня объявляю о том, что министерство финансов запрещает американцам, приезжающим, останавливаться в заведениях, которыми владеет кубинское правительство.

Мы также вводим дальнейшие ограничения на ввоз кубинского алкоголя и кубинского табака», – заявил американский президент.

Ну что на это сказать? России больше достанется. Что до янки, то всё уже давно спето: Выборы, выборы, кандидаты..." ... понятно кто.

Одной строкой

Навальный останется в Германии до окончания курса реабилитации - то есть - сколь угодно долго

В Чехии - рекордная смертность от COVID-19 В Британии и Франции зафиксирован рекордный прирост заболевших. ЕС объявил вторую волну.

В Москве тоже возобновили масочно-перчаточный режим. В Севастополе - масочный. У нас его никто не соблюдает - надоело. Зато повсюду бесплатно вакцинируют от гриппа.
В США больше 200 тысяч умерших - верхний порог, обещанный1 Трампом, превзойден.
А племянница Трампа обвинила его в воровстве денег

США ввели новые санкции против Ирана и пригрозили всему миру карательными мерами в случае их несоблюдения

Париж начал расследование из-за публикации данных о беседе Макрона и Путина

В мире интересного

Британская благотворительная ветеринарная организация PDSA вручила африканской гигантской крысе по имени Магава золотую медаль за работу по обнаружению наземных мин в Камбодже.

На весящую кило двести зверюгу (длиной 70 см), детонаторы не реагируют, а обученная вынюхивать взрывчатку, гигантская крыса за 20 минут обыскивает площадь размером с теннисный корт – у человека на это уйдет от одного до четырех дней.

За свою карьеру сапера медалист обнаружил 39 наземных мин и 28 неразорвавшихся снарядов.
Tags: Видео
Subscribe

Posts from This Journal “Видео” Tag

  • Война в Карабахе: "Пленных не брать!"

    Третье перемирие было нарушено через 4 минуты и стороны обменялись традиционными взаимными обвинениями. Обещание Трампа "легко прекратить войну"…

  • Ярость Эрдогана и бои в Карабахе

    Армения начала публиковать карты боев и видео своих побед, а президент Турции заявил, что Европа приближает свой конец, «открывая фронт против…

  • Великие амбиции невеликих государств

    Литва и Украина, Польша и Белоруссия, Армения и Азербайджан... Сколько их было и сколько ещё не будет в череде претендующих на былое величие.…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments