Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Не суетитесь под клиентом, расслабтесь и...



И сказал маркиз де Сад Захер-Мазоху: "Ну и имейте же терпение, мой друг".

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс обрушился с критикой на банковскую политику республики, назвав ее «мазохистской».

Обожаю прибалтов - они такие умные! Особенно политики.

Глава оборонного ведомства считает, что требования в отношении банковских клиентов являются «чрезмерными и неразумными». Пользователи социальной сети по-разному отреагировали на твит Пабрикса, отметив, что в этом вопросе необходимы серьезные правительственные решения.

«Американцы не просили у нас и половины от того, что мы сами сделали, по-мазохистски стреляя себе во все возможные места», — ответил глава Минобороны на уминание о «сером» списке.

Напомню, в 2018 году сеть по борьбе с финансовыми преступлениями Минфина США (FinCEN) обвинила руководство ABLV Bank Латвии в отмывании денег для поддержки ядерной программы КНДР и нелегальных действий в России, Азербайджане и Украине.

Американская финансовая разведка подчеркивала, для того, чтобы обезопасить свои незаконные финансовые схемы от внимания государственного регулятора, ABLV активно практиковал дачу взяток должностным лицам, то есть руководству Банка Латвии, поскольку контролем над деятельностью коммерческих банков в балтийской республике занимается именно он. Организация объявила о самоликвидации, что привело к глобальным изменениям в банковской системе страны. В итоге пострадали местные предприниматели и простые граждане.

Задолго до этого, осенью 2015 года, главы комиссий Сейма вызывались в Госдепартамент: в Вашингтоне от них требовали провести банковскую реформу, если Латвийская Республика хочет улучшить свою репутацию в международных финансовых кругах и вступить в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).


источник

Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

promo mir_na_donbasse 03:24, yesterday 66
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments