Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Коалиция экономического бандитизма (Дума, Болгария)



Как пишет "Дума" в материале Коалиция Анти-Европы, США действуют грязно, используя принуждения и шантаж, совсем как во времена Дикого Запада. Кто присоединится к коалиции против завершения строительства «Северного потока — 2»? И в чем заключается абсурдность этого союза?

         "Соединенные Штаты формируют коалицию против завершения строительства «Северного потока — 2», заявил госсекретарь Майкл Помпео в интервью немецкой газете Bild. Судя по всему, в нее войдут Великобритания, Польша, Швеция, три прибалтийские страны, Румыния и некоторые евроструктуры.

Какую коалицию задумал Вашингтон? Во-первых, это будет коалиция экономического бандитизма. Блокируя «Северный поток — 2», Америка устраняет конкурирующий российский газ и расчищает путь для своего сжиженного газа в Европе. По мнению экспертов, он будет в три раза дороже российского. США пытаются устранить экономического соперника грязным способом, используя принуждения, шантаж, неэкономические механизмы — как во времена Дикого Запада. Это будет коалиция бандитов, преступная группировка.

Весь абсурд в том, что эта же коалиция будет против евроатлантических ценностей. Она будет посягать не только на честную конкуренцию, но и на свободную торговлю, свободное движение товаров и капитала — альфу и омегу евроатлантических ценностей. Так Вашингтон падает с пьедестала этих ценностей: он похож на женщину, которую лишили титула королевы красоты, потому что она оказалась мужчиной, сменившим пол.

Это также будет коалиция зловредности. До завершения «потока» осталось всего 160 километров из уже уложенных более 1224 километров труб. Половина проекта финансируется компаниями из Германии, Великобритании, Нидерландов, Австрии и Франции, другую половину финансирует «Газпром». И если коалиция заставит канцлера Ангелу Меркель остановить проект, окажется, что вложенные миллиарды были выброшены на ветер. Плюс еще миллиард или больше, если Россия решит подать в суд на Берлин из-за потерянной выгоды. Коалиция уничтожит минимум 12 миллиардов евро, если преуспеет в своем зловредном начинании.

Это будет коалиция злонамеренности. Аргумент о том, что с помощью российского газа Путин свергнет правительства в Западной Европе или сформирует новые, может пройти только у учеников начальной школы. Америка шантажирует коалицией и стремится не только устранить конкурента, но и нанести удар по энергетическому и экономическому суверенитету Германии и Европы в целом. И продолжить держать их на коротком поводке".

Дума

Tags: Болгария, Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Болгария” Tag

  • Болгария — форма современного рабства

    Болгарские "Факты" возмущаются и надеются: «Протесты в Болгарии — это спонтанная естественная реакция общества. По этой причине они уже одержали…

  • Болгарская мания величия

    На пути македонцев в Евросоюз появилась новая преграда Переговоры о вступлении Северной Македонии в Евросоюз должны начаться в декабре. Спустя 15…

  • Два свята - два мира

    Пронзительная речь главы Еврокомиссии о европейских ценностях и приоритетах не на шутку удивила автора болгарской "Думы" Велиана Христова,…

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments