Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

ЕС - Украине: "Хрен вам, а не промышленность"



Законопроект о локализации производства на Украине должен быть не просто «поставлен на паузу, а вовсе забыт». Об этом заявил посол Европейского союза (ЕС) в республике Матти Маасикас в интервью «РБК-Украина».

Этот документ противоречит Соглашению об ассоциации с Евросоюзом и идет против международных обязательств Украины.

«Текст законопроекта идет против Соглашения об ассоциации, против общего соглашения о преференциях ВТО, насколько я знаю, и против других международных обязательств Украины. Наш месседж в этом отношении очень ясен», — сказал дипломат.

Маасикас отметил, что Евросоюз признает европейские устремления Украины и помогает «стать ближе в аспектах экономики, стандартов, связей, бизнеса, науки».

«Мы не только признаем, но и нашей политической и финансовой поддержкой — 16 миллиардов евро за последние 6 лет — мы фактически помогаем усилить эти связи, благодаря ежедневному сотрудничеству укрепляем их», — подчеркнул дипломат.
В начале июля посол Евросоюза на Украине Матти Маасикас пригрозил оставить Киев без финансирования, если Верховная рада примет законопроект №3739 о внесении изменений в закон Украины «О публичных закупках», предусматривающий поддержку машиностроения в стране. В свою очередь власти Украины пообещали найти золотую середину, которая устроила бы Брюссель и Киев.

Впрочем, эту середину нашли 30 лет назад и уже реализовали - 90% промышленности Украинской ССР уже уничтожено. Так что недолго осталось.

https://www.rubaltic.ru/news/23092020-v-evrosoyuze-prizvali-kiev-zabyt-o-zakonoproekte-o-lokalizatsii-proizvodstva/
Tags: ЕС, Современная Украина
Subscribe

promo io_sono_qui 20:22, вчера 23
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments