Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Это Эстония, детка!

Прибалтбюро сообщает:

В Эстонии не только местами бесплатный проезд в городском транспорте для местных граждан и анекдоты о местном спецназе, задержанном перед выборами в Белоруссии при попытке свергнуть Шушкевича, но еще и уникальная президентша Керсти - многим очень нравится.

Керсти Кальюлайд на сессии Генассамблеи ООН заявила, что пандемия коронавируса полезна, так как стимулирует мир на технологический прорыв.



«Пандемия и ее последствия дают нам возможность совершить великий глобальный технологический скачок. Цифровые решения могут сделать наше общество более равным, более устойчивым, более доступным и более жизнестойким, а также помогают в борьбе с пагубными изменениями климата», — сказала Кальюлайд.

По ее словам, сейчас 30% рабочих мест в Эстонии позволяют выполнять работу удаленно.

Президент отметила, что технологический прорыв позволяет государствам быть более близкими к народу, однако цифровые услуги сами по себе отнюдь не избавляют от бюрократии, коррупции и неэффективности.

Она реально близка к народу - не так давно подбирала на улицах окурки.

Одно плохо - никто её усилий не оценил, а скорость, с которой действуют эстонцы, давно вошла в анекдоты. Так что технологичесмкий прорыв в это европейской стране несомненно будет. И не один.

Впрочем, до этого еще далеко. А пока неблагодарная Европа грозит штрафом за то, что страна до сих пор не ввела уголовную ответственность за публичные разжигания ненависти.

Зря они это - Эстония просто не успела. Ведь всего 12 лет прошло - как тут успеть? И действительно, сотни тысяч эстонцев работают в других государствах.

Европейский союз еще в 2008 году договорился бороться с расизмом и ксенофобией — в законодательства стран должны быть включены отдельные положения об уголовных наказаниях за публичные высказывания, разжигающие ненависть. Эстония до сих пор не внесла соответствующие изменения в свои законы, и теперь Европейская комиссия предостерегает, что может быть инициировано судебное разбирательство.

«Какие-то письма были отправлены тем государствам — членам ЕС, против которых у Комиссии есть возражения. Эстонская Республика письмо еще не получила, мы должны спокойно дождаться его, прочитать, посмотреть, в чем нас обвиняют, и тогда соответствующим образом нужно будет спланировать наши дальнейшие действия», — сказал министр юстиции Райво Аэг.

Аэг считает, что при принятии такой директивы необходимо соблюдать осторожность, дабы не ограничить свободу выражения мнения.

В конце декабря 2019 года в Эстонии разразился скандал, когда эстонское национал-консервативное издание Uued Uudised обвинило в «черном расизме» детский садик в Таллине. Причиной стала публикация фотографии нарядно одетых темнокожих воспитанниц на фоне украшенной елки на странице дошкольного учреждения в Facebook. По мнению издания, это «самая настоящая форма расизма против белых», в результате которого «пострадали дети коренного населения».

В общем, очень хорошая страна.

https://www.rubaltic.ru/news/23092020-estonii-ugrozhaet-shtraf-za-nezhelanie-borotsya-s-rasizmom-i-ksenofobiey/
https://www.rubaltic.ru/news/24092020-prezident-estonii-nazvala-plyusy-covid19/
Tags: Прибалтика
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment