Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сколько стоит расизм в США

Янки всё меряют деньгами. Не гнушаясь ради достижения цели (в данном случае, победы на выборах) ставить всё с ног на голову.

Ярким примером является "исследование" американского банка Citigroup, опубликованное 25 сентября.

"Изучение" последних 20 лет показало, что темнокожим предпринимателям было сложнее получить кредиты, а темнокожие сотрудники зарабатывали меньше своих белых коллег.



В США экономика за последние 20 лет потеряла около $16 триллионов из-за расизма.

Чернокожие предприниматели сталкивались с проблемами при получении кредитов, поэтому страна недополучила 13 триллионов долларов. Это также помешало создать 6,1 миллиона рабочих мест.

Кроме того, разрыв в оплате труда между белыми и чернокожими работниками обошелся США еще в 2,7 триллиона долларов.

Также потеря 218 миллиардов долларов связана с дискриминацией меньшинств при получении кредита на жилье, еще от 90 до 113 миллиардов долларов бюджет недополучил из-за неравного доступа к высшему образованию.

Чтобы справиться с проблемой аналитики банка рекомендуют ввести дополнительные налоговые льготы, повысить минимальный уровень оплаты труда и принять ряд других мер. Банк пообещал выделить миллиард долларов на борьбу с расизмом.

А теперь правда. Невозможно создать дополнительно указанные места, просто выделив кредиты. Банки не хранили эти деньги "в банке", они их просто выдали других людям и организациям, создав ровно те же рабочие месте в другом месте. Равно как и со всеми остальными примерами.

Что до Чёрных, то денежки им  давали в период 2000-2020 годов меньше, чем иным группам населения, потому что в этом сегменте рынка хуже кредитная история - выше преступность, выше риски мошенничества, ниже прибыль, больше криминала и т.д.

С таким же успехом можно взять сегмент хуже всего обеспеченных 10% населения США и так же убедительно показать, что их ущемляли при кредитовании и при попытках начат и вести бизнес.

К цвету кожи это не имеет отношения - банк просто сознательно лжет. Все банковские деньги работали, а при определении, где они будут работать лучше, учитывается не цвет кожи, а норма прибыли и кредитные риски. И даже при принятии решения расистом, экономика США ничего не потеряет, потому что расист эти деньги всё равно вложит, просто с учетом своих расовых воззрений.

И это всё, что следует знать о происходящем в США.
Tags: Расизм, США, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Расизм” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments