Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Голь на выдумку хитра



Во Львовской области Украины злоумышленники воровали нефть в промышленных масштабах через врезку в трубопровод «Дружба». Сейчас расследованием дела о повреждении нефтепровода занимаются сотрудники правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба офиса генерального прокурора Украины.

Как отметили в ведомстве, при проведении обысков в Стрыйском районе Львовской области был обнаружен нелегальный стационарный нефтеперегрузочный комплекс.

«Минизавод, расположенный в нескольких километрах от несанкционированной врезки в нефтепровод "Дружба" НАК "Нафтогаз Украины", осуществлял выкачивание и похищение нефти в промышленных масштабах», — говорится в сообщении.

У злоумышленников были изъяты транспортные средства, техника, оборудование, а также около 150 тонн сырья. Сумма убытков, причиненных в результате врезки в нефтепровод, пока не установлена.

«По факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 292, ч. 5. ст. 185 ("Повреждение объектов магистральных нефтепроводов, кража, совершенная в особо крупных размерах") Уголовного кодекса Украины», — подчеркнули в Офисе генпрокурора.



«Дружба» — крупнейший в мире нефтепровод. Был построен СССР при участии Польши, Германии, Венгрии и других стран. Предназначен для транспортировки нефти Волго-Уральского, Западно-Сибирского и Прикаспийского нефтегазоносных районов в Европу. В систему входит 8 900 км трубопроводов, 46 насосных станций, 38 промежуточных насосных станций, резервуарные парки которых вмещают 1,5 млн м³ нефти. По нефтепроводу в страны «дальнего зарубежья» ежегодно экспортируется 66,5 млн тонн, в том числе по северной ветке — 49,8 млн т.

https://www.rubaltic.ru/news/24092020-na-ukraine-zloumyshlenniki-vorovali-neft-cherez-vrezku-v-truboprovod-druzhba/
Tags: Криминал, Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments