Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сегодня в мире 27 сентября



3 500 американских компаний, включая Tesla, Ford Motor, Target, Walgreen и Home Depot обратились в суд с иском к Белому дому. Они считают, что федеральные власти незаконно повысили пошлины на китайские товары.

Зато Трамп пообещал навсегда покончить с зависимостью экономики США от КНР.



Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Александру Лукашенко нужно добровольно покинуть пост президента. "Это кризис власти, авторитарной власти, которая не может принять логику демократии и которая удерживается силой. Очевидно, ему придется уйти... Они /протестующие/ знают о том, на какой риск идут, выходя каждую неделю, по выходным, на демонстрации, и все-таки они продолжают это делать, стремясь вдохнуть жизнь в столь давно подавляемую демократию в этой стране".

Странно, когда мы выходили каждый день с протестами в Харькове весной 14-го года, когда сжигали людей в Одессе, бомбили в Луганске, расстреливали в Мариуполе, ничего подобного не говорили. Да и восторгов Макрона по поводу ЖЖ и слов о том, что Макрон должен уйти, слышать в связи с этим не приходилось.

А вам?

Напомню, глава МВД Франции в январе 19-го признал, что за первые два месяца протестов ЖЖ погибло 11 человек, журналисты же насчитали 18 трупов.

Глава белорусского МИД Владимир Макей во время видеообращения к Генассамблее ООН заявил, что "После неудавшейся попытки навязать нам цветную революцию мы испытываем внешнее вмешательство, направленное на подрыв государственного строя... Отдельные, граничащие с цинизмом заявления со стороны ряда наших западных соседей о якобы заботе о суверенитете Беларуси и ее благосостоянии на самом деле являются не чем иным, как попытками ввергнуть страну в хаос и анархию, которые отбросят Беларусь в ее развитии на многие годы назад", - подчеркнул он.

Макей отметил, что будущее республики будет решаться "не на баррикадах", а путем "цивилизованного диалога", в том числе с помощью конституционной реформы - её проведение уже началось.

Заповедник гоблинов - это я о книге Саймака - не об Украине.



Украина принимает общегражданские паспорта Косово для оформления виз с 25 марта 2019 года. Одновременно Киев не признает де-юре Косово независимым государством. Как сообщил заместитель министра иностранных дел Василий Боднар: "Указанный механизм введен с целью нормализации режима поездок в Украину жителей Косово, прежде всего с гуманитарной целью".

Внимание, вопрос:

А почему же не поступить аналогично с паспортами Республик Донбасса и российскими паспортами крымчан?

Государственное бюро расследований назвало четыре версии причины авиакатастрофы Ан-26 в Харьковской области. Впервые при техногенных авариях нет официальной версии "теракт русских спецслужб".

За 6 лет после вооруженного переворота, Киевская Хунта получила только от ЕС и МВФ кредиты в размере годового бюджета страны, в т.ч. от ЕС - 16 миллиардов евро. С учетом же всех финансовых активов, включая кредитные гарантии от США и подаренный прибалтами трактор, 25% всех бюджетных расходов Украины покрывается за счет внешних заимствований. В результате резервы НБУ выросли до 20 млрд долл., а внешние кредиторы перестали давать деньги - в этом реально нет необходимости.

Саммит Украина-ЕС перенесли с 1 октября на 6 октября. Стороны обсудят обновление Соглашения об ассоциации.

Посетивший на днях Киев глава ЕК похвастался, что поставил Зе на место: "Я сказал президенту, что Европа не банкомат".

Одной строкой

Байден сравнил Трампа с Геббельсом . Соцсети в интернете почему-то не наказали дедулю.

Армения заявила о наступлении военных Азербайджана в направлении Карабаха

Азербайджан заявил о погибших в Карабахе при обстреле со стороны Армении

Суд в Ереване удовлетворил ходатайство об аресте лидера крупнейшей оппозиционной партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна.

Немного конспирологии

В польском Институте национальной памяти обнаружили упоминания о визите человека по имени Джеймс Альберт Бонд в Польшу. Он прибыл в Варшаву 18 февраля 1964 года как военный атташе британского посольства. Польские секретные службы стали следить за ним, подозревая в шпионаже. Британец минимум дважды побывал на военных объектах: в октябре и ноябре 1964 года. В начале 1965 года он покинул территорию Польши.

В Польше предполагают, что визит тезки Агента 007 был шуткой, «призванной издеваться над польскими спецслужбами».
Tags: Видео
Subscribe

Posts from This Journal “Видео” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments