Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Оболванивание школьников



Украинское образование в школах теперь занимается «оболваниванием» учеников, оно стало «оружием политической борьбы», заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, говоря о включении в украинские учебники истории создания неканонической православной церкви Украины (ПЦУ).

«Украинским школьникам выпускных классов теперь предстоит изучать историю борьбы государства «за украинскую автокефальную церковь». Параграф, повествующий об этом, включен в текст изданного в 2019 году учебника истории Украины для 11 класса, который, кстати, рекомендован министерством образования и науки»,– написал Легойда.

Создание ПЦУ и получение томоса «консолидировало и объединило патриотические силы» Украины, говорится в учебнике, отметил Легойда. Также авторы пособий отметили, что главной победой стало «нивелирование влияния Русской православной церкви на внутреннюю жизнь» украинцев.

Он пояснил, что украинским учителям предстоит пояснять, почему каноническая УПЦ МП препятствовала получению томоса об автокефалии ПЦУ.

«Остается только сожалеть, что подобные исторические фальсификации, созданные в угоду определенной политической конъюнктуре, сделали школьное образование на Украине оружием политической борьбы и инструментом оболванивания все новых и новых поколений украинских школьников, которые, разумеется, такого не заслуживают»,– подвел итог Легойда.

Напомним, 6 января 2019 года Константинопольский патриарх Варфоломей передал Киеву томос об автокефалии «новой церкви» Украины (раскольнической Православной церкви Украины, ПЦУ). Как следует из документа, ее юрисдикция ограничивается территорией Украины, она не может ставить епископов или основывать приходы за границей. Есть и другие ограничения, которые делают новую структуру зависимой от Константинополя.

Александр Дегтярёв
Tags: Насправди, Образование, Религия
Subscribe

Posts from This Journal “Религия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments