Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Войнушка в Нагорном Карабахе развивается



Армянские силы сбили в Нагорном Карабахе два вертолета и три беспилотных летательных аппарата ВС Азербайджана. Об этом написала в Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

«Арцах подвергся воздушным и ракетным атакам. Армянская сторона сбила два вертолета и три беспилотных летательных аппарата противника. Бои продолжаются», — написала Степанян.

Также Минобороны Армении сообщило о ракетно-авиационном ударе ВС Азербайджана по объектам в Нагорном Карабахе.



Пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян сообщил в Facebook, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты, в том числе столица Степанакерт. Он призвал население укрыться.

Ранее в воскресенье, 27 сентября, Азербайджан сообщил, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, есть погибшие среди гражданских.

Впрочем, это традиционная для Баку объяснение очередной попытки отбить потерянные 30 лет назад территории. Мне пришлось пострелять в тех местах и никаких- иллюзий по поводу боеспособности азербайджанцев и армян я не питаю. Равно как и не строю иллюзий по поводу этой территориальной свары. Были бы люди как люди, давно бы обменялись территориями и жили мирно, переселив часть людей и выплатив компенсации.



Но политика очень грязное дело и находящиеся у власти скоты десятки лет эксплуатируют тему "священной войны за своё". Если руководствоваться этими принципами, Европа должна передраться вусмерть - там у каждой страны претензии к соседней.

Кстати, всё идет к тому, что так лет через 20 и будет.

Да, еще как минимум два азерб-ких танка подорвались на минах. Что показательно, атаки ведутся прежде всего на территории, которые даже формально к Нагорному Карабаху не относились и были захвачены армянами в последней "большой" войне.



В 1991 году Нагорный Карабах, населенный преимущественно армянами, провозгласил независимость от Азербайджана. Баку попытался вернуть регион силой, вспыхнула война. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика при посредничестве России подписали протокол о перемирии. Периодически военные действия возобновляются. В июле этого года случились боестолкновения на армяно-азербайджанской границе, примерно в 300 километрах от Карабаха. Число погибших с обеих сторон составило 18 человек.
Tags: Армения
Subscribe

Posts from This Journal “Армения” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment