Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Государственный терроризм в интернете

Влияние интернета на формирование общественного мнения в мире осознали и сегодня де-факто и де-юре превратили всемирную паутину в оружие т.н. "гибридной" войны. Огромным преимуществом является частная собственность - владельцы соцсетей формально независимы от государств и творят в сети, что хотят, карая неугодных и продвигая тех, кто рекламирует угодные ценности...



Согласно Закону о пагубных цифровых коммуникациях Новой Зеландии (Harmful Digital Communications Act), который вступил в силу еще в 2015 году, троллинг уголовно наказуем.

Издателю страницы, на которой содержится, например, оскорбительный комментарий, грозит штраф до 200 000 новозеландских долларов(около $167000), всякое лицо, "причинившее вред через цифровое общение", получит два года тюрьмы и штраф в размере 50 000 новозеландских долларов (около $42000).

В качестве цели закона заявлены предотвращение вреда, причиненного лицу в ходе виртуального общения, а также обеспечение лиц, ставших жертвами вредоносного виртуального общения, быстрым и эффективным средством получения компенсации.

Примечательно, что закон был одобрен после обсуждения, в ходе которого депутаты в очередной раз ощутили "работу" троллей на себе: им продемонстрировали видеоролик с примерами оскорблений, с которыми им пришлось столкнуться в Сети, рассказывает The Times. Так, Уинстон Питерс получил характеристику "отвратительной старой рептилии", Питер Данн наткнулся на пост, в котором говорилось, что, "хотя лицо Питера Данна серьезно, его галстук выдает в нем клоуна".

Изучать жалобы на сообщения в Сети будет специально созданное для этих целей правительственное агентство. Ожидается, что оно будет работать совместно с Facebook, Google и Twitter в вопросах ликвидации содержащего троллинг контента. Компании будут просить авторов удалить оскорбительный комментарий либо же сделают это сами в течение 24 часов.

"10 принципов общения" от новозеландских законодателей

Согласно закону, сообщение не должно:

– отображать личные факты о другом человеке;
– содержать угрозы;
– быть оскорбительным;
– содержать непристойности;
– быть использовано с целью причинения лицу беспокойства;
– содержать ложные утверждения;
– побуждать кого-либо отправить лицу сообщение, которое, предположительно, причинит вред адресату;
– содержать запрещенную к разглашению информацию;
– побуждать к суициду;
– дискредитировать на основе цвета кожи, расы, этнического и национального происхождения, пола, сексуальной ориентации, инвалидности.
Tags: Интернет
Subscribe

Posts from This Journal “Интернет” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments