Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Россия готовится к концу соглашения с ОПЕК+



В Росси реализуется программа, которая предполагает создание резерва новых объектов по добыче нефти, которые также позволят быстро восстановить объемы добычи после завершения сделки ОПЕК+.

Планируется, что для строительства новых скважин ВИНК (вертикально-интегрированная нефтяная компания) и синдикат банков будут создавать специальную компанию (SPV) c долями участия 2% и 98% соответственно.

Она будет строить скважины за счет заемных средств. Часть кредитных ресурсов будет предоставлена банками при поручительстве ВЭБа. За ВИНК остается техническая сторона: формирование заказов, управление бурением, надзор.

Впоследствии, после завершения сделки ОПЕК+, нефтекомпании будут выкупать у SPV эти скважины и получать налоговый вычет.

"Можно сказать, что все решения для сохранения нефтесервисных компаний и темпов наращивания добычи после восстановления рынка и выхода из сделки ОПЕК+, они все приняты, — сказал Борисов в рамках брифинга на Тюменском нефтегазовом форуме. — Один нюанс только остался с капиталом ВЭБа, который является гарантом для SPV. Поэтому, как только этот вопрос решится, можно быстро запускать все. Все остальное решено", — уточнил замминистра энергетики и бывший нефтегазовый аналитик в американском банке Morgan Stanley, а также один из архитекторов нового плана России Павел Сорокин.
Tags: Нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Секс, секс, секс!

    Фестиваль, собиравший как ведущих шведских музыкантов, так и мировых звезд, впервые состоялся летом 2013 года. Традиционным местом его проведения…

  • Сказки дедушки Сороса

    Re:Baltica — некоммерческая организация, позиционирующая себя как Балтийский центр журналистских расследований. Финансируется за счет средств…

  • Ворота в ад

    Беззастенчиво завышая количество жертв «советской оккупации», эстонские историки попутно преуменьшают число жертв нацистской…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments