Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Безработная молодёжь Литвы

Прибалтбюро сообщает:

В Литве в августе зарегистрировано 42,4 процента безработных моложе 30 лет, что вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает Служба занятости республики.



В сентябре молодежь стала активно обращаться в Службу занятости, при этом каждый второй зарегистрированный был в возрасте до 29 лет. С момента начала карантина число безработных молодых людей в республике увеличилось на 18,9 тысячи человек.

Глава Службы занятости Инга Балнаносене отметила, что одной из причин роста безработицы среди молодежи является то, что большинство из них работали в компаниях из сферы торговли, услуг, которые больше всего пострадали в период введенного карантина в стране. Многие самозанятые из числа молодежи не возобновили свою деятельность после карантина и стали безработными.

На данный момент в Службе занятости Литвы зарегистрировано 15,4 тысячи вакансий.

Согласно отчету Eurostat за май 2020 года, Прибалтийские республики оказались европейскими лидерами по росту безработицы и ее уровню одновременно. В августе в Литве уровень безработицы достиг рекордно высоких показателей. За сентябрь данных еще нет.

1 августа уровень безработицы достиг 12,8%, незанятыми были 221 тыс. литовцев. Между тем сейчас нетрудоустроенных граждан 229,3 тыс.
источник
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments