Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Баксов нет, но вы держитесь!



В январе-августе 2020 года объем частных переводов в Украину из-за границы составил $7 168 млн, что на 6,4% (на $493 млн) меньше, чем в аналогичный период прошлого года ($7 661 млн), сообщает Нацбанк во вторник, 29 сентября.

НБУ учитывал в своей статистике как официальные, так и неофициальные каналы поступления денег в Украину. В январе-августе 2020 года неформальными каналами в Украину было переведено $2504 млн, что на $1281 млн меньше, чем за этот же период годом ранее.

Таким образом, власти недополучили как минимум 1,774 млрд долларов - люди ведь их обменивают на местные фантики. При этом МВФ и ЕС тоже денег не дают, вынуждая тратить накопленные ранее валютные резервы, а заодно шантажируя Хунту тем, что "Европа не банкомат".

Впрочем, даже если не дадут ни цента, на следующий год валюты хватит. Даже с учетом меньших поступлений от гастарбайтеров.
Tags: Бюджет, МВФ
Subscribe

Posts from This Journal “Бюджет” Tag

  • США в долгах, как в шелках

    К 2050 году государственный долг США вырастет в два раза — с 98 процентов ВВП в 2020 году до 195 процентов. Об этом сказано в докладе…

  • За счет чего выживает Зеленский

    Часто возникает вопрос, почему после переворота Хунта так зависит от Запада. Ответ очевиден - в т.ч. и по той причине, что экономически…

  • Ублюдки и их поклонники

    Много лет читая "Ленту.ру" не перестаю восхищаться профессионализмом старательно отрабатывающих американские печеньки дятлов. Они упорно…

promo mgu68 октябрь 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments