Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Мы соврали но не врали

Прибалтбюро сообщает:

Архивы:

В конце сентября 2014 года МИД Эстонии сообщил о том, что на лечение в страну прибудут десять украинцев, пострадавших от боевых действий на востоке Украины. На просьбу Delfi организовать интервью с ранеными и уточняющий вопрос ”кто прибывает — гражданские или военные” пресс-секретарь ведомства Хелена Ныммик ответила так: ”Прибывающие при поддержке Министерства иностранных дел в Эстонию пострадавшие в конфликте на востоке Украины пациенты являются гражданскими”. ”Мы финансируем проекты, которые связаны с гражданскими лицами. Есть также проект министерства обороны, который занимается военными”, — подтвердил ”Актуальной камере” Урмас Паэт 22 сентября.

До и после прибытия украинских пациентов Министерство иностранных дел Эстонии и глава МИД Урмас Паэт называли их ”гражданскими”. После очередного запроса Delfi, 15 октября пресс-секретарь ведомства Мари-Лийс Вальтер уточнила формулировку, назвав раненых ”частными лицами, добровольно поддерживавшими операцию МВД Украины по восстановлению территориальной целостности страны”.

22 сентября заместитель главврача Днепропетровской областной больницы им. Мечникова Александр Толубаев сказал ”Актуальной камере”, что среди отправляемых в Эстонию десяти пострадавших в результате боевых действий на востоке Украины, на его памяти, мирных жителей не было: ”Это десять мужчин. Есть представители Министерства обороны, то есть это военнослужащие. Есть представители добровольческих батальонов”.

17.10.2014, 07:30:

”Пострадавшие являются частными лицами, которые на добровольных началах поддержали операцию МВД Украины по восстановлению территориальной целостности страны. Они прибыли в Эстонию на основании загранпаспорта Украины и визы в качестве гражданских лиц: среди них есть как добровольцы, так и сотрудники правоохранительных органов”, — ответила пресс-секретарь министерства Мари-Лийз Вальтер 15 октября.

В толковом словаре эстонского языка Института эстонского языка термин ”tsiviilelanik” объясняется следующим образом: ”не находящееся на военной службе лицо, невоенный”.

17.10.2014, 18:51:

МИД Эстонии и его глава Урмас Паэт не вводили общественность в заблуждение и не лгали, когда называли "защищавших Родину от нападения соседнего государства" и прибывших на лечение в Эстонию украинцев "гражданскими", заявила пресс-секретарь министерства.

Не пытались ли МИД и Урмас Паэт сознательно ввести в заблуждение общественность или даже солгать, поинтересовался Delfi?

”Весьма жесткие обвинения с вашей стороны. Никто не врал. Речь идет о добровольцах, защищавших свою Родину от нападения соседнего государства. Как подтвердила Украина, они не находились на военной службе, то есть, согласно эстонским законам, они являются гражданскими лицами”, — ответила Вальтер вечером в пятницу, 16 октября.

В конце сентября Паэт подчеркнул, что Эстония значительно увеличила гуманитарную помощь Украине для того, чтобы помочь тем людям, ”которые самым непосредственным образом пострадали от насилия в результате конфликта”. Портал Delfi поинтересовался, почему МИД и Паэт считают, что в большей степени в помощи нуждаются сотрудники правоохранительных органов и представители добровольческих батальонов, а не женщины, дети и старики.

”Не приписывайте своих утверждений кому бы то ни было и не противопоставляйте друг другу разные категории нуждающихся в помощи. Это просто некрасиво и непрофессионально. Эстония оказывала различную помощь разным категориям нуждающихся на Украине, лечение пострадавших — лишь часть этой помощи. […] Кроме того, все человеческие жизни важны”, — ответила Вальтер.
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Сказки дедушки Сороса

    Re:Baltica — некоммерческая организация, позиционирующая себя как Балтийский центр журналистских расследований. Финансируется за счет средств…

  • Утопленная святыня

    В сельских районах Латвии провели опрос: "Что вы говорите, когда наступаете на грабли?" 100% опрошенных оказались русскими.…

  • Валить из этой страны

    Похож на Беню Коломойского, нет? Вот это существо с жидкой седенькой бородкой (Президент Латвии, подарите ему, наконец, бритву, чтобы не…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment