Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Нам только с канарейками воевать



Вооруженные силы Великобритании не сумеют защитить страну от серьезного военного нападения, поскольку потеряли "большую часть своих способностей к ведению конвенциональных войн", считает бывший глава командования Объединенных сил Великобритании генерал Ричард Барронс. "Армия недостаточно подготовлена для сражения с профессиональными наземными силами противника, а Россия значительно превосходит ее по огневой мощи", — говорится в 10-страничном меморандуме для Минобороны, фрагменты которого были опубликованы в 2016 году The Financial Times.

По мнению генерала, российская воздушная атака "быстро сокрушит Великобританию". Британская ПВО включает сейчас эскадренные миноносцы типа 45, наземные зенитные комплексы, "которых, грубо говоря, хватит лишь для обороны Уайтхолла", и реактивные истребители из состава Королевских ВВС. "Ни вся территория Великобритании, ни развернутые вооруженные силы — тем более, одновременно — не смогут быть защищены от согласованной воздушной атаки России", — подчеркивается в меморандуме.

Армия разучилась воевать с серьезным противником

Современная британская армия привыкла вести боевые операции, используя укрепленные базы в центре своей оперативной зоны, против соперника, "не имеющего ни бронированной техники, ни ПВО, ни существенных артиллерийских сил, ни электронных средств ведения войны, ни — в особенности — военно-воздушных сил или возможности использовать конвенциональные баллистические или крылатые ракеты".

Перед вооруженными силами Великобритании стоит ряд крайне трудных стратегических задач, а бюджетная политика правительства неэффективна, уверен Барронс. В его аналитическом отчете также высказываются сомнения в силах НАТО. 58-летний генерал был одним из четырех главных командиров в британской военной иерархии, возглавляя командование Объединенных сил в 2013-2016 годах.

https://rus.delfi.ee/daily/abroad/ft-britanskaya-armiya-ne-smozhet-zaschitit-stranu-ot-napadeniya-rf?id=75646497
Tags: Англия
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

  • Экономные британские грязнули

    Я уже не раз писал о том, что чистоплотность не является сильной стороной западноевропейцев. Не все там, конечно, ходят грязные и вонючие, но...…

  • ИХ нравы

    Немного истории. Не столь давней - скандал 2015 года: Тогда заместитель спикера палаты лордов британского парламента лорд Сьюэл подал в отставку…

  • Крым не Англия, о чём многие жалеют

    Британская система жилищно-коммунальных услуг самая запутанная в мире. Поставлять электричество утром здесь может одна компания, а к вечеру уже…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments