Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Достали!

Ходит "достоверная" информация о том, будто глава Армянской Апостольской Св. Церкви (ААЦ), Католикос всех армян Гарегин Второй, отлучил российского медиаменеджера и журналиста Маргариту Симонян от церкви.

Для начала следует отметить, что подобная информация под авторством Вагифа Джавадова появилась 21 июля на сайте юмористического журнала АЦ “Панорама” (основан в 1822 году).

https://newssky.com.ua/wp-content/uploads/2020/07/sima.jpg

В материале было сказано о том, что в крупнейшем храме Армении – Кафедральном соборе святого Григория Просветителя имела место «церемония по лишению армянской национальности российской журналистки Маргариты Симоньян».

Согласно автору юмористической и выдуманной заметки, поводом для этого действия послужили её критические высказывания в адрес руководства Республики Армения, которое «главный редактор телеканала RT обвинила в чрезмерном взаимодействии с Америкой и непризнании присоединения Крыма к России».

Как ни странно, но подобная юмористическая публикация имела целью разбавить острую дискуссию между редактором российского «Россия Сегодня» и жителями Армении в связи со столкновениями на армяно-азербайджанской границе, но стала основанием для фейковых перепостов и пропаганды. Наряду с некоторыми российскими изданиями, грузинские сайты «Ахали таоба», «Амбеби» и несколько других, то ли по незнанию (не перепроверив достоверность), то ли намеренно, восприняли данную новость как сенсацию и перепечатали, выдав за действительность.

Ситуация с распространением этой фейковой новости в некоторых СМИ вынудила главу пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина Тер Ваграма Меликяна сделать опровержение:

«Католикос всех армян не имеет права лишать кого-либо своей национальности. Такой церемонии просто не существует. Его Святейшество имеет право лишить члена Армянской Церкви Святого Причастия, наложить другие наказания за проступки и грехи, а в худшем случае – членства. Это дезинформация, цель которой разделить нас и ввести в заблуждение», – говорилось в заявлении отца Ваграма.

Но многие и по сей день верят в этот бред.
Tags: Маразм
Subscribe

Posts from This Journal “Маразм” Tag

  • И все-таки она вертится!

    А на Украине её остановят! Вы же понимаете основы физики. А они - нет.

  • Иногда отставной полковник - это диагноз

    Есть такая профессия - работники ртом. Очень уважаемая ныне у наших западных партнеров. Но и на российских просторах некоторые не ударят в грязь…

  • Прав был Лавров ...

    Госдепартамент США раскритиковал Россию по итогам прошедших выборов в Государственную Думу, а также за закон об иноагентах. С заявлением выступил…

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 70
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments