Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Резюме: Запад недооценил русских



30 сентября министр обороны России Сергей Шойгу объявил о полном разгроме террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в Сирии. Помимо этого, по его словам, нарушена финансовая подпитка боевиков и система их ресурсного обеспечения.

Россия проводит военную операцию в Сирии с сентября 2015 года. Целью кампании называлась поддержка правительственной армии и сирийского президента Башара Асада в борьбе с террористами, в том числе с «Исламским государством».

Россия за пять лет военной операции в Сирии смогла достичь основных целей, считают опрошенные изданием Deutsche Welle эксперты.

Так, эксперт Российского совета по международным делам, доцент Высшей школы экономики Григорий Лукьянов, подводя промежуточные итоги кампании, назвал главной целью Москвы в Сирии борьбу с терроризмом. По его мнению, задуманное было выполнено. Лукьянов добавил, что без российского участия не было бы самой Сирии и ее президента Башара Асада.

Забавно слышать подобное из уст птенца гнезда антироссийских кадров - из "вышки".

Эксперт берлинского Фонда «Наука и политика» (SWP) Маркус Кайм (Markus Kaim) тоже считает, что Россия достигла всех поставленных целей, но сами эти цели он видит по-другому. «Первой целью было возвращение России на Ближний Восток, откуда она ушла в качестве влиятельной силы после распада СССР. Сейчас Россия вернулась, и мы видим это не только в Сирии, но и в Ливии — без России не обойтись», — сказал Кайм.

Второй целью Москвы он назвал предотвращение попытки вооруженной оппозиции свергнуть Асада, а третьей — доказать способность проводить военные операции вдали от своей территории. «Были успешно протестированы многие новые военные системы», — добавил эксперт.

И Лукьянов, и Кайм сошлись в том, что сирийская кампания усилила позиции России на Ближнем Востоке и в Северной Африке. «России удалось трансформировать военное влияние в политическое», — пояснил Кайм.

Кроме того, оба специалиста считают, что Россия не хочет уходить из Сирии, поскольку видит республику форпостом своего влияния в регионе.

И они правы - янки тоже не хотят уходить ни в какую, хотя как раз их туда никто не приглашал.
Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments