Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Алиев предъявил ультиматум армянам и Карабаху



Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал единственное условие прекращения боев в Нагорном Карабахе. Армения должна «в полном составе и немедленно» вывести войска с территории непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР), заявил он.

Алиев считает, что переговорный формат по урегулированию конфликта не принес результатов, поэтому в призывах к диалогу нет необходимости. «Я предупреждал, что если переговоры не дадут результата, Азербайджан решит вопрос военным путем. Наше дело правое, мы хотим восстановить нашу территориальную целостность и мы это сделаем. Боевые действия, продолжающиеся четвертый день, направлены на восстановление исторической справедливости», — сказал президент.

Он добавил, что азербайджанская армия укомплектована и в помощи извне не нуждается. Алиев сообщил, что дал указание командованию не предпринимать мер в отношении гражданского населения Армении.

Прекрасное уточнение - армян не геноцидить. Без указания президента они бы не удержались. Впрочем, "не нуждается в помощи", равно как и суть послания, свидетельствуют об уверенности Алиева в том, что достигнутые на 30 сентября успехи на фронте ему удастся развить.

У меня подобной уверенности нет - ему именно не позволят развить успех сверх необходимого для позорной отставки Пашиняна.

Ничего личного...
Tags: Армения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Секс, секс, секс!

    Фестиваль, собиравший как ведущих шведских музыкантов, так и мировых звезд, впервые состоялся летом 2013 года. Традиционным местом его проведения…

  • Сказки дедушки Сороса

    Re:Baltica — некоммерческая организация, позиционирующая себя как Балтийский центр журналистских расследований. Финансируется за счет средств…

  • Ворота в ад

    Беззастенчиво завышая количество жертв «советской оккупации», эстонские историки попутно преуменьшают число жертв нацистской…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments