Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Индекс предательства



Наибольшее число пособников нацистов во время Второй мировой войны наблюдалось в трех странах Европы. Как сообщил директор фонда «Историческая память» Александр Дюков, его организацией реализуется проект «Индекс коллаборации». Целью исследования является сопоставление данных о численности пронацистской вооруженной коллаборации и антинацистского вооруженного сопротивления в Европе в годы Второй мировой войны.

«Нашей задачей является понять, в каких странах пронацистский вооруженный коллаборант чаще воевал на стороне нацистов, а в каких странах люди чаще сопротивлялись нацисткой оккупации. В нашем исследовании мы ориентируемся на современные научные публикации по исследованию коллаборационизма и вводим расчет интенсивности пронацистского вооруженного коллаборационизма и сопротивления», — рассказал Дюков.

https://s14.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1850555/inx960x1561.jpg

Он пояснил, что численность вооруженных коллаборационистов или партизан рассчитывается на каждую тысячу человек населения на оккупированных территориях. По словам историка, наибольшее количество пособников нацистов на 10 тыс. жителей наблюдалось в трех европейских государствах.

«Это Эстония, Латвия и Люксембург. При этом уровень коллаборационизма в этих странах был чрезвычайно велик, он принципиально отличается от коллаборационизма в других странах. Я приведу цифры. В Эстонии на 10 тыс. человек населения было практически 885 вооруженных коллаборационистов, в Латвии — 638, в Люксембурге — 526», — утверждает Дюков.

Для сравнения он привел Польшу, где пособников нацистов насчитывалось 158 человек на 10 тыс. жителей и Францию — 53 человека на 10 тыс.

«В СССР без Прибалтийских республик — это 120 человек на 10 тыс. населения. То есть мы видим, что в Эстонии и Латвии был совершенно экстраординарный уровень сотрудничества с нацистами», — заявил историк.

И да, без Прибалтики просто потому, что с момента вхождения этих стран в СССР до начала войны проел всего год и де-факто сформированный там социум "советским" быть не мог в принципе.

На 20-й позиции стоит Греция (44,4 человека на 10 тыс. населения), Франция - 19-я позиция. На первой – Эстония (884,9 человека). У Советского Союза – 14-я позиция (120,3). Хорватия (4-е место) и Словакия (5-е) авторами «Индекса» обозначены в кавычках – как не обладающие суверенитетом марионеточные государства, державшиеся только на гитлеровских штыках.

https://www.ng.ru/politics/2020-01-23/100_200123_religion.html

https://www.rubaltic.ru/news/12052020-istorik-nazval-strany-s-naibolshim-chislom-posobnikov-natsistov-vo-vtoroy-mirovoy-voyne/
Tags: Великая Отечественная, Военные преступления
Subscribe

Posts from This Journal “Военные преступления” Tag

  • Ворота в ад

    Беззастенчиво завышая количество жертв «советской оккупации», эстонские историки попутно преуменьшают число жертв нацистской…

  • «Пионеров убивали за красные галстуки»

    С кем воевали «лесные братья»? Официальный ответ, принятый сегодня в Прибалтике, — с советской армией, милицией, органами госбезопасности, а также…

  • Минский процесс 1946 года

    Белорусская ССР приняла на себя первые удары группы армий «Центр». Минск пал 28 июня 1941 года, жестокие бои на территории Белоруссии…

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments