Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Если эстонцы тормозят, то латыши...

Прибалтбюро сообщает:

В морге Гулбене (ранее Шваненбург) ожила женщина, которую родственники сочли умершей и передали работникам похоронного бюро.

Как выяснилось, родственники женщины, которая весь день спала крепким сном, решили, что она умерла, но не стали звонить ни врачу, ни в полицию, а сразу обратились в похоронную фирму.



Работники бюро ритуальных услуг доставили "усопшую" в морг, но перед тем как положить ее в морозильную камеру, заметили, что она просто спит, и связались с дежурным врачом Гулбенской больницы, который вызвал "скорую". Женщину доставили в Балвскую больницу, а через неделю она в сопровождении дочери вернулась домой.

Можно себе представить, что она сказала родне.

Представитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Илзе Букша подтвердила, что  получали вызов в морг в Гулбене, куда доставили 69-летнюю женщину, но работники морга заметили, что она жива.

Медики в данной ситуации никого не обвиняют, но указывают, что родственники допустили огромную ошибку, а работники похоронного бюро спасли женщине жизнь. Если человек умер дома, по естественной причине, в первую очередь нужно вызвать семейного или дежурного врача, который должен подтвердить факт смерти, подчеркнула Букша. Если имеются признаки насильственной смерти — нужно сообщить об этом полиции. Если человек скончался в общественном месте, нужно вызывать СНМП.

Исполнительный директор ООО Balvu un Gulbenes slimnīcu apvienība Инара Никулина, комментируя случай в Гулбене, сказала, что в ее практике такое впервые, но в Валмиере подобное случалось трижды.

Нет, Валмиере не область Латвии и даже не большой город. Скорее - большое село см в 23 тысячи человек.

Неплохо на такой городишко по три живых трупа!

источник, 2015 г.
Tags: Интересно, Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments