Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Неладно что-то в Датском королевстве



Датское энергетическое агентство выдало компании Nord Stream 2 AG, оператору строительства газопровода «Северный поток-2», разрешение на работу в территориальных водах королевства, говорится в сообщении регулятора.

Рассмотрение заявки заняло более десяти месяцев. Указано, что документы выданы в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, которая требует разрешать строительство и эксплуатацию транзитных трубопроводов.

Как отмечается в сообщении, в этом случае речь идет об эксплуатации маршрута, а разрешение на строительство «Северного потока-2» от 30 октября 2019 года остается в силе.

И это те самые люди, которые тормозили с разрешением до последнего и таки дотянули до американских санкций,, разогнавших иностранных подрядчиков.

А глядя на нынешнюю ситуацию в мире и поведение Кремля, закрадывается подозрение, и очень обоснованное, что и Москва сознательно тянула с достройкой, готовясь исподволь к нефтяной войне с газовыми последствиями.

Уж больно все красиво сложилось.
Tags: Газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments