Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Успехи тюрков в Карабахе, пятые сутки боёв



Министерство обороны Азербайджана заявило о взятии высот во время боевых действий в Нагорном Карабахе. Об этом в пятницу, 2 октября, говорится на сайте ведомства.

«На Агдаринском направлении наши войска освободили господствующие высоты вокруг Мадагиза и контролируют этот пункт. На Джебраил-Физулинском направлении наши войска сломили сопротивление врага, вынудили его отступить и сумели продвинуться вперед», — сообщили в Минобороны.

В Баку добавили, что азербайджанские войска контролируют оперативную обстановку в направлении Муровдага.

Ждем в ближайшие пару часов опровержений из Еревана, но...

Но с некоторыми поправками по поводу "контролируют" можно согласиться - это все достижения, которых тюркские войска сумели добиться и которыми они ограничатся. Ближайшие 2-3 дня будут предприняты отчаянные попытки продвинуться хотя бы на пару километров, потому что и Алиев, и Эрдоган понимают - дольше им просто не позволят воевать. За сим последуют перестрелки и неохотное соглашение об очередном прекращении огня.

До следующего раза.
Tags: Кавказ
Subscribe

Posts from This Journal “Кавказ” Tag

  • Павшим героям Карабаха вечная память

    В ходе боевых действий в Нагорном Карабахе прошлой осенью погибли 2895 азербайджанских военных, 19 числятся без вести пропавшими, сообщает Минобороны…

  • Дагестан позавчера и сегодня

    Дагестан - хорошее место для жизни. Прекрасный Каспий, в котором великолепная рыба. Красивейшие берега, в мягких камнях водой промыты природные…

  • «Для ограждения от внешних нападений»

    30 января (по нов. стилю) 1801 года был обнародован манифест Павла I о присоединении Восточной Грузии к Российской империи. В 1783 году императрица…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments