Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Нефтяная война идёт по плану Кремля



Мировые цены на нефть эталонных марок существенно снижаются на опасениях снижения спроса в США и распространении пандемии коронавируса.

Так, декабрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures упали на $1,48 - до $39,45 за баррель. По итогам торгов 1 октября эти контракты подешевели на $1,37 (3,2%).

Стоимость фьючерса на WTI на октябрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась на $1,43 (3,69%) – до $37,29 за баррель. 1 октября фьючерсы потеряли в цене $1,5 (3,7%).

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $2,16 в пользу Brent. То есть, американская лёгкая нефть в пролёте.

На настроения инвесторов продолжают влиять опасения по поводу спроса, несмотря на то, что данные Минэнерго США 30 сентября показали сокращение запасов нефти в стране по итогам третьей недели подряд, сообщает MarketWatch.

"Нефтяной рынок не может отбросить опасения по поводу спроса, несмотря на то что предложение нефти в США продолжает сокращаться", – отметил старший рыночный аналитик The Price Futures Group Фил Флин.

По его словам, "из-за затянувшихся опасений насчет потребления, рынок меньше обеспокоен тенденцией к сокращению предложения".

Кроме того, участники рынка обеспокоены новыми карантинными ограничениями в Европе из-за осложнения ситуации с распространением коронавируса.

"Ожидания того, что в Европе во многих странах снова ограничат передвижение, подрывают надежды на восстановление спроса в краткосрочной перспективе", – заявил аналитик Oanda Эдвард Мойя, которого цитирует S&P Global Platts.

Тем временем, согласно документу, с которым ознакомилось агентство, ОПЕК+ необходимо дополнительно сократить добычу на 2,375 млн б/с, чтобы компенсировать наблюдавшееся ранее перепроизводство.

При этом российская нефть Urals по итогам сентября опустилась стоит 40-41 доллар.

Напомню, в бюджете заложено именно 40 долларов. И эта цена нефти устраивает только Россию - для сланцевиков США слишком мало. Именно поэтому предложение нефти в США и сокращается.

Как видим, год идет к концу, а развязанная Россией в марте нефтяная война и не думает заканчиваться, развиваясь в нужном для нас ценовом диапазоне.

Отрадно.
Tags: Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

  • МВФ решил "поверить" в Россию

    МВФ "поверил" в российскую экономику и улучшил оценку ее роста в 2021 году с 3,8 до 4,4 процента. Об этом говорится в отчете World Economic Outlook…

  • В живых останется только один

    Обещавшие "нефть по сто* и доллар за 120" несколько приуныли - нефть дешевеет да и рубль не падает. Правда и мои подозрения о средней цене…

  • Статистика региональной бензоколонки

    Цифры Росстата впервые в общем и целом подтвердили данные независимых экспертов о размерах "нефтегазовой иглы" нашей с вами региональной…

  • Региональная бензоколонка, цифры

    Росстат впервые представил расчеты доли нефтегазового сектора в ВВП страны. По данным на 2020 год, он составил 15,2 процента, годом ранее, когда…

  • Нефти меньше, денег тоже

    За пять месяцев 2021 года импорт нефти Украиной упал на 29,8% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года – до 438,87 тысячи тонн,…

  • Нефтяная война Байдена

    Федеральный судья в Луизиане отменил блокировку администрации Байдена бурения нефтегазовых скважин на федеральных землях и в водах, а также отменил…

  • Славный парень - Робин Гуд (версия США)

    Минэнерго США отчиталось о втором за последние полгода случае импорта иранской нефти, до этого с 1991 года подобные поставки не велись. Такая…

  • Ваши трудности - наши доходы

    Прибалтбюро сообщает: Выручка компаний AB Klaipėdos Nafta (KN) и ЗАО SGD logistika, входящих в группу Klaipedos nafta, в первом квартале текущего…

  • Газа внукам хватит, нефти - нет

    Глава Минприроды Александр Козлов предсказал в интервью РБК, что обеспеченность всех запасов нефти в России при текущей добыче составляет 59 лет,…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment