Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Нефтяная война идёт по плану Кремля



Мировые цены на нефть эталонных марок существенно снижаются на опасениях снижения спроса в США и распространении пандемии коронавируса.

Так, декабрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures упали на $1,48 - до $39,45 за баррель. По итогам торгов 1 октября эти контракты подешевели на $1,37 (3,2%).

Стоимость фьючерса на WTI на октябрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась на $1,43 (3,69%) – до $37,29 за баррель. 1 октября фьючерсы потеряли в цене $1,5 (3,7%).

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $2,16 в пользу Brent. То есть, американская лёгкая нефть в пролёте.

На настроения инвесторов продолжают влиять опасения по поводу спроса, несмотря на то, что данные Минэнерго США 30 сентября показали сокращение запасов нефти в стране по итогам третьей недели подряд, сообщает MarketWatch.

"Нефтяной рынок не может отбросить опасения по поводу спроса, несмотря на то что предложение нефти в США продолжает сокращаться", – отметил старший рыночный аналитик The Price Futures Group Фил Флин.

По его словам, "из-за затянувшихся опасений насчет потребления, рынок меньше обеспокоен тенденцией к сокращению предложения".

Кроме того, участники рынка обеспокоены новыми карантинными ограничениями в Европе из-за осложнения ситуации с распространением коронавируса.

"Ожидания того, что в Европе во многих странах снова ограничат передвижение, подрывают надежды на восстановление спроса в краткосрочной перспективе", – заявил аналитик Oanda Эдвард Мойя, которого цитирует S&P Global Platts.

Тем временем, согласно документу, с которым ознакомилось агентство, ОПЕК+ необходимо дополнительно сократить добычу на 2,375 млн б/с, чтобы компенсировать наблюдавшееся ранее перепроизводство.

При этом российская нефть Urals по итогам сентября опустилась стоит 40-41 доллар.

Напомню, в бюджете заложено именно 40 долларов. И эта цена нефти устраивает только Россию - для сланцевиков США слишком мало. Именно поэтому предложение нефти в США и сокращается.

Как видим, год идет к концу, а развязанная Россией в марте нефтяная война и не думает заканчиваться, развиваясь в нужном для нас ценовом диапазоне.

Отрадно.
Tags: Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment