Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

США на коленях, война идет по плану Кремля



На пике в конце 2018 г. в США действовало более 870 активных нефтяных установок, сегодня всех типов задействовано 183.

С начала 2019 г. буровая деятельность снижалась естественным образом за счет более скромных прогнозов по ценам и смещения фокуса нефтяных компаний с экспансии на рентабельность.

В 2020 г. тенденция к снижению буровой активности резко усилилась на фоне кризиса спроса, усугубленного ценовыми войнами между участниками альянса ОПЕК+. К концу II квартала число активных нефтяных установок оказалось в районе 180 и остается на этом уровне до сих пор.

Совокупный объем американской добычи нефти рухнул с 13,1 млн до 10 млн б/с.



Rystad Energy в своем анализе указывает на то, что  всплеск операций по гидроразрыву пласта осуществляется за счет накопленных объемов DUC, которых может хватить до конца 2021 г. По данным отчета EIA, опубликованного в понедельник, число DUC в августе сократилось и составило 7 665 скважин.



о мере истощения запасов DUC, для поддержания стабильной добычи в пяти ключевых сланцевых бассейнах должно работать не менее 280–300 буровых установок. По данным Baker Hughes, на прошлой неделе их число не превышало 180, что на 35–40% ниже целевого уровня. По оценке Rystad Energy, у сланцевой промышленности есть еще около двух-трех кварталов...

Значительное количество нефтяных компаний сегмента E&P (разведка и добыча) близки к банкротству, а некоторые уже запустили эту процедуру. Подавляющее большинство этих компаний не смогут оперативно вернуться к необходимому уровню капитальных затрат на новое бурение, поскольку реструктуризация долга обычно занимает от 6 до 12 месяцев. Таким образом, давление на нефтяные цены со стороны американской добычи в ближайшие кварталы будет ограничено. По оценке EIA, ощутимые изменения могут появиться лишь после I квартала 2021 г. В краткосрочной перспективе сланцевая добыча продолжит сокращаться.
Tags: Видео, Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment