Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Сведения о «подозрительных» клиентах латвийских банков передадут США



Латвия и Минфин США подписали договор, в соответствии с которым сведения о «подозрительных» клиентах латвийских банков будут передавать Соединенным Штатам, сообщает издание Neatkariga.

Между Латвийской Республикой и Министерством финансов США был подписан договор о технической помощи в сфере недопущения легализации средств, полученных преступным путем, и профилактике в области предотвращения обеспечения деньгами терроризма. Передача важных данных латвийского финансового сектора иностранному государству оформлена как «техническая помощь».

Минфин США распространил заявление о договоре, из которого следует, что американцы теперь будут иметь доступ к файлам латвийских банков и их клиентов:

«В рамках проекта Служба технической помощи Министерства финансов США предоставит в Латвии штатного эксперта, который будет оказывать квалифицированную поддержку учреждениям, занимающимся предотвращением отмывания денег, а также путем привлечения дополнительных экспертов из учреждений США», — говорится в заявлении.

На прошлой неделе министр обороны Латвии Артис Пабрикс обрушился с критикой на банковскую политику республики, назвав ее «мазохистской».

В 2018 году  сеть по борьбе с финансовыми преступлениями Минфина США (FinCEN) обвинила руководство латвийского ABLV Bank в отмывании денег для поддержки ядерной программы КНДР и нелегальных действий в России, Азербайджане и на Украине.

Американская финансовая разведка подчеркивала, для того, чтобы обезопасить свои незаконные денежные схемы от внимания государственного регулятора, ABLV активно практиковал дачу взяток должностным лицам, то есть руководству Банка Латвии, поскольку контролем над деятельностью коммерческих структур в балтийской республике занимается именно он. Организация объявила о самоликвидации, что привело к глобальным изменениям в банковской системе страны. В итоге пострадали местные предприниматели и простые граждане.

https://www.rubaltic.ru/news/30092020-svedeniya-o-podozritelnykh-klientakh-latviyskikh-bankov-budut-peredavat-ssha/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Сказки дедушки Сороса

    Re:Baltica — некоммерческая организация, позиционирующая себя как Балтийский центр журналистских расследований. Финансируется за счет средств…

  • Утопленная святыня

    В сельских районах Латвии провели опрос: "Что вы говорите, когда наступаете на грабли?" 100% опрошенных оказались русскими.…

  • Валить из этой страны

    Похож на Беню Коломойского, нет? Вот это существо с жидкой седенькой бородкой (Президент Латвии, подарите ему, наконец, бритву, чтобы не…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments