Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Bloomberg: боеспособность армии России



Российские Вооруженные силы находятся на высшем уровне боеспособности со времен холодной войны, говорится в докладе Международного института стратегических исследований (IISS), сообщает Bloomberg.

Как отмечается в документе, за десятилетие благодаря инвестициям и реформам армия России стала профессиональнее. Авторы исследования подчеркивают, что значительные успехи достигнуты в модернизации ядерного потенциала и Воздушно-космических силах (ВКС).

«Сегодня российские Вооруженные силы превратились в действенный военный инструмент, а Москва продемонстрировала готовность использовать его или угрозу его применения», — говорится в статье.

Авторы добавили, что Россия начала модернизацию армии после военных действий в Южной Осетии в 2008 году.

Ранее в рамках учений «Кавказ-2020» российские артиллеристы за 20 секунд уничтожили бронетехнику условного противника. При проведении огневого налета более 20 реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г» обрушили на условного врага около 500 ракет.

Выводы можно оспаривать, но фактическое применение ВС России на данный момент подтверждает данные IISS.

А там... бой покажет.

https://www.rubaltic.ru/news/01102020-bloomberg-boesposobnost-armii-rossii-nakhoditsya-na-pike-so-vremen-kholodnoy-voyny/
http://www.bloomberg.com/news/articles/2020-09-30/russia-s-military-strength-now-at-post-cold-war-peak-iiss-says
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments