Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Выступление президента Азербайджана по Карабаху меняет всё



Разрушенный ночным обстрелом 3 октября дом в Степанакерте.

"Конечно, Россия имеет особое положение, потому что она является соседней страной Азербайджана в регионе, у нее нет государственной границы с Арменией. Россия - это страна, которая имеет хорошие исторические отношения с Азербайджаном и Арменией. Поэтому их роль и возможности для посредничества по объективным причинам, конечно, более высоки, чем у тех, кто расположен вдалеке от региона и, возможно, не имеет полного представления о том, что здесь происходит за последнее десятилетие", - сказал Алиев, имея в виду США и Францию, участников миротворческой группы по Карабаху
Причина выступления очевидна - утром Алиеву позвонил президент Франции Эммануэль Макрон.

Последовали и ожидаемые оправдания:

"Мы никогда не отказывались от переговоров (врёт, каналья). В прежние годы мы пережили тяжелые времена в процессе переговоров, отнюдь не все шло гладко, однако у нас был процесс. Прежние руководители Армении и мы разработали поэтапный подход. Считаю, что мы добились очень большого продвижения", – сказал Алиев.

Напомню, Алиев-сын участвовал в переговорах с 2003 года и работал с двумя прежними президентами Армении. "Мы добились продвижения, и это было нелегко. У нас было много разногласий. Однако мы поэтапно продвигались вперед и разработали то, чего мы добились до этого момента...". Придя к власти, действующий премьер-министр Армении Никол Пашинян "... уничтожил то, что было до него... Он уничтожил все наработанные принципы. Вся ответственность лежит на нем и на его правительстве... У нас должен быть партнер. Однако в лице Армении у нас пока нет партнера в переговорах".

Если выбросить воду, обвинения и оправдания, в сухом остатке останется именно то, о чем я говорил в своих ранешних передачах - позиция Алиева кардинально изменилась и противоречит всему, сказанному ранее. Напомню, от утверждал, как и Эрдоган, что единственным условием прекращения войны будет отход армянских войск и контроль Баку над Карабахом.

Говорил я и о том, что в ближайшие дни Россия, США и Франция нагнут Эрдогана, не говоря уже об Алиеве.

Напоследок, предвосхищая истерику защитников Алиева. Я не оскорблял вашего президента. Имел место сарказм, восходящий к роману Михаила Джавахишвили «Каналья, или Похождения авантюриста Квачи Квачантирадзе» .
Настоятельно рекомендую - классика.
Tags: Кавказ
Subscribe

Posts from This Journal “Кавказ” Tag

  • Армения начала признавать потери

    Протурецквя террористическая группировка "Фиркат аль-Хамза" объявила о смерти Адель аль-Шахира, одного из своих командиров. Об этом…

  • А вот и камикадзе

    Миноборонпром Азербайджана в четверг, 22 октября, заявил о начале серийного производства дронов-камикадзе под названием Iti qovan (в переводе Гнать…

  • По Карабаху ударили "Замри"

    Самое страшное для кавказских элит, когда Штатам и ЕС временно удобно не мешать русским. Как в данном случае. Нет, можно и не обращать на эту…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments