Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Конспирологический психоз в Израиле

В мире современных информационных технологий конспирологическое язычество широко шагает по умам. Уверен, что вам приходилось слышать, как ФСБ (а не террористы) взрывала дома в России. И слышали, что теракты 11 сентября 2001 года в США совершили сами американцы. В Израиле языческое мракобесие конспирологии проявляются в теориях заговора вокруг смертоносного покушения на Рабина.

Авигдор Эскин пишет:

       "4 ноября исполняется двадцать пять лет со дня смертоносного покушения на израильского премьер-министра Ицхака Рабина. Двадцатипятилетний студент Игаль Амир стал израильским «цареубийцей». Он выстрелил три раза с целью прекращения процесса капитуляции, залившего кровью террора улицы Израиля. В 1993 году на лужайке Белого дома было подписано соглашение между Рабиным и лидером ООП Ясиром Арафатом при участии президента Билла Клинтона об израильских уступках террористической организации. Вследствие этого Израиль был два года накрыт кровавой пеленой.



Ицхак Рабин (слева) в 1967 году

Для многих израильтян старого поколения Ицхак Рабин олицетворял победу в Шестидневной войне 1967 года, когда он был начальником Генштаба. Однако для других он стал синонимом капитуляции и распахнутых ворот перед ордой террористов. Трудно в это поверить, но после пакта с Арафатом в 1993 году Израиль передал ООП сорок тысяч винтовок. Это оружие было использовано против израильских граждан, разумеется.

Покушение на премьер-министра было делом рук молодого студента правых религиозных убеждений, вовлекшего в планирование действа своего брата и их общего друга. Яркий пример акции одиночки. Никакая организация не стояла за ним.

Тем не менее левая либеральная общественность с её СМИ немедленно повели кампанию очернения всех, кто выступал против политики капитуляции. Патриоты и противники уступок террористам были объявлены коллективным цареубийцей. Двадцать четыре года назад в Израиле царила атмосфера гражданского противостояния.



Ицхак Рабин, Билл Клинтон и Ясир Арафат

И тут подвернулась история с осведомителем Службы безопасности (ШАБАКа) Авишаем Равивом, которого выявили и разоблачили. Он был знаком с Игалем Амиром. А коли знаком был, то знал о его планах. А коли знал о его планах, то поощрял по заданию ШАБАКа. Так родились конспирологические теории, бушующие по сей день.

Прав был Высоцкий: «Сколько слухов наши уши поражает, сколько сплетен разъедает, словно моль!» Глупейшие теории заговора вселились в сознание доброй четверти израильтян. Они все сводятся к тому, что премьер-министра ликвидировали какие-то секретники из спецслужб по заданию Шимона Переса, желавшего сесть в кресло главы правительства. Какие улики имеются у них для подобных утверждений? Никаких. Но, «словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам».

Этот массовый психоз был изначально попыткой некоторых правых активистов отбиваться от огульных обвинений в идейной причастности к убийству главы правительства. Но потом это переросло в коллективное заболевание в некоторых кругах. Заразная болезнь коснулась не только темных слоев общества, падких на конспирологические глупости, но и затронула некоторых вполне нормативных людей с высшим образованием.

На сегодняшний день уверовавшие в теорию заговора вокруг гибели Рабина представляют собой тоталитарную секту, агрессивно реагирующую на любое инакомыслие или просто мышление. Это явление может быть примером, насколько опасны и пагубны конспирологические теории.

Для новичков в заданной теме. Игаль Амир дал подробнейшие показания и по сей день говорит, что зарядил свой пистолет тем вечером боевыми патронами и выстрелил трижды с небольшого расстояния. Его показания подтверждают участвовавший в планировании Хагай Амир (прямые показания) и его друг Дрор Адани (косвенные показания). Помимо следствия и суда все факты были исследованы государственной комиссией во главе с судьей Меиром Шамгаром. Сам Игаль Амир и его брат Хагай по сей день полностью подтверждают очевидные и известные факты.

 Как часто бывает в таких случаях, некоторые записи и описи были произведены достаточно небрежно. Есть и немало вопросов к качеству судебной медицинской экспертизы.

Сторонники теории заговора цепляются за каждую мелкую деталь, чтобы укреплять свою веру. Их последнее интеллектуальное достижение сводится к следующему. Игаль Амир якобы стрелял холостыми патронами, а Рабина добили по дороге в больницу или в больнице заговорщики. Теория не имеет никакого фактологического обоснования. Патроны Игаля Амира были боевыми. Нет ни одного свидетельства и ни одной улики о дополнительных выстрелах. Но люди верят верой язычников.

Трудно мириться с такой степенью слабоумия в рассуждениях. Все спецслужбы Израиля подчиняются премьер-министру. Любая масштабная операция требует его личного разрешения, а также разрешения юридического советника правительства. Получается, что Рабин дал приказ ШАБАКу убить Рабина. А возглавлявший тогда МИД Шимон Перес никак не мог бы командовать там. Да и нет никаких улик, никакой информации о чем-то другом. Не говоря о том, что сама мысль о вовлеченности десятков людей в такой заговор в Израиле — проявление безумия.

Зараженные психозом говорят, что это было сделано специально, чтобы обвинить патриотов в совершении преступления и обеспечить победу левым на выборах. Это утверждение не просто не подтверждено уликами, но и противоречит здравому смыслу на уровне детского сада. После гибели Рабина были назначены досрочные выборы, на которых победил Биньямин Нетаньяху. Ровно поперек теориям безумия верующих в конспирологию.

В мире современных информационных технологий конспирологическое язычество широко шагает по умам. Уверен, что вам приходилось слышать, как ФСБ (а не террористы) взрывала дома в России. И слышали, что теракты 11 сентября 2001 года в США совершили сами американцы. В Израиле языческое мракобесие конспирологии проявляются в теориях заговора вокруг смертоносного покушения на Рабина.

Агвидор Эскин
Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как из-за «армія, мова, віра» целую империю профукали

    Доктор богословия Виттенбергского университета Мартин Лютер, октября 1517 года, приколачивая к дверям Замковой церкви свои «95 тезисов», даже не…

  • Мир меняется - поможем!

    Да, и назначить срок проведения всеобщего референдума в границах бывшего СССР с единственным вопросом: "Желаете ли вы подписать новый союзный…

  • "Латвии больна реформаторской диареей"

    Прибалтбюро сообщает: Система образования и науки Латвии вместо финансирования подвергается постоянным реформам. Об этом заявил недавно избранный…

  • «Хватит лаять, кретины!»

    Прибалтбюро сообщает: Независимый депутат Сейма, предприниматель Дидзис Шмитс в эфире радиостанции Baltkom заявил, что из-за кретинов в руководстве…

  • «Под Львовом с этими стервами познакомились»

    Танкист Николай Головин вспоминал: «Под Львовом с этими стервами познакомились. Сначала вроде все было нормально, не замечали их. Но потом…

  • Русские в Берлине 260 лет назад

    В Бранденбургской области, в самом центре державы прусского короля Фридриха Великого, сражалась 20-тысячная русская армия под командованием генерала…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments