Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Кто кого переврёт

Фраза месяца: "Турцию стоит ожидать возле Вены" (Пашинян)

«Армия взяла под контроль села Кархулу, Шукурбейли, Йухары Марьян, Челекен, Дашкесен, Хоровлу, Дичал, Махмудлу и Джафарабад Джабраильского района», — заявил он. Ранее Алиев утверждал, что азербайджанские войска вошли в город Джебраил.



В Армении задержали нескольких иностранцев по подозрению в шпионаже. Согласно заявлению Службы национальной безопасности, подозреваемые собирали сведения об армянской военной технике, транспортировке вооружений, местах дислокации воинских частей, а также о мобилизуемых в условиях военного положения и их количестве. Помимо этого, иностранцы подстрекали к шпионажу граждан Армении. На данный момент армянские власти проводят оперативно-розыскные мероприятия для установления личностей задержанных и их гражданства.

Ранее спецслужбы Армении обнаружили среди высокопоставленных военачальников страны азербайджанского шпиона. По данным следствия, арестованный гражданин Армении занимал высокие должности в Минобороны страны и работал с информацией, составляющей военную тайну. Предполагается, что военный был завербован азербайджанскими спецслужбами во время одной из поездок в Грузию.

Европа ощутит на себе новую угрозу со стороны Турции, если неправильно оценит важность ситуации в Карабахе, предупредил премьер-министр Армени Никол Пашинян в интервью немецкому таблоиду Bild. Армяне Южного Кавказа — последнее препятствие для экспансии Турции на восток, а империалистическая политика Анкары простирает свои амбиции значительно дальше нынешнего влияния, что показывают ее действия в Сирии и Ливии.

«Нагорный Карабах и Армения — форпост цивилизации. Если международное сообщество не отреагирует слаженно на происходящее, то Турцию стоит ожидать возле Вены», — заявил Пашинян.

Ильхам Алиев во время обращения к нации заявил, что виновниками нынешней ситуации в Карабахе являются Ереван и ряд стран, которые хотели сохранить статус-кво. Он также заявил, что Карабах принадлежит Азербайджану и «мы его вернем». По его словам, «все оккупированные районы будут освобождены». «Они думали, что мы смиримся с оккупацией? Теперь мы выгоняем их как собак», — сказал Алиев.

«Я убежден, что Турция спустя сто лет вернулась в южнокавказский регион, чтобы продолжить геноцид армян, произошедший в 1915 году», — Пашинян. Он также заявил, что армия Турции напрямую участвует в конфликте.

Лучше бы они воевали так, как языками болтают.
Tags: Кавказ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments