Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Польский насос по выкачке кадров из Украины



Уже привычно слуги народа перекладывают свои социально-экономические обязательства на местных работодателей, которые в условиях коронакризиса с ними вряд ли могут справиться.

Что остается делать работящим и не боящихся различных трудностей украинцам, чтобы прокормить свои семьи? Понятное дело, если на родине не создаются рабочие места, то приходится вливаться в многочисленные ряды трудовых мигрантов, которые сейчас, например, работают в Польше.

В этой связи Нацбанк Польши приводит вот такие официальные данные:

1. Среднегодовое количество украинских трудовых мигрантов, работающих в Польше, достигает 800 тыс. человек (хотя глава МИД Польши сообщал, что на территории его страны работает до 2 млн. украинцев).

2. Масштабная миграция из Украины в Польшу привела к увеличению темпов роста экономики Польши на 0,3% - 0,9% ежегодно.

3. Украинцы работают на 20% всех польских компаний, и около 450 тыс. украинских трудовых мигрантов платят в Польше социальные взносы.

4. Трудовые мигранты из Украины уменьшили уровень безработицы в Польше и увеличили предложение рабочей силы в стране на 5%.

В заключение только один вопрос: политику какого государства реализует у нас в стране Кабмин Шмыгаля, клятвенно обещавший создать в текущем 2020 г. 500 тыс. новых рабочих мест в Украине, но ничего для этого не сделав?

Александр Гончаров (Украина)
Tags: Насправди, Польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Карабах: разведгруппа Азербайджана под Лачином

    Видео разведгруппы после подрыва на мине говорит о характере боев больше, чем заявления сторон. А Азербайджан успешно продвигается к Лачинской…

  • Коронавирусные будни

    На остатках Украины зафиксирован очередной антирекорд по коронавирусу - за прошедшие сутки заражение подтвердилось у 7 517 человек, 121 человек…

  • Немцы - засранцы

    Это дико, но спрос на туалетную бумагу в Германии снова растет. Как пишет претендующий на финансовую анал-итику Bloomberg причина та же - в стране…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment