Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Стрельба и штурм Белого дома - майдан в Киргизии начался



Милиция Киргизии прекратила попытки протестующих в центре Бишкека штурмовать Белый дом. Беспорядки жестко разогнали с применением спецтехники, пуль и гранат. Пока резиновых и светошумовых. Но это Киргизии...

Беспорядки, вспыхнувшие после парламентских выборов 4 октября, подавляются с помощью резиновых пуль, слезоточивого газа и светошумовых гранат. В данный момент недовольных оттеснили с площади, на которой находится резиденция президента и правительства, на прилегающие улицы.

Как сообщает с места событий «Sputnik Кыргызстан», отдельные столкновения протестующих и силовиков продолжаются, причем правоохранители уже кидают в бунтовщиков камни.





Есть пострадавшие с обеих сторон, их число пока неизвестно. Среди них оказался один из лидеров оппозиционной партии «Ата Мекен» и действующий депутат Жанар Акаев, он получил пулю или осколок в ногу.

Волнения в Киргизии начались утром в понедельник, 5 октября. К вечеру тысячи недовольных в Бишкеке собрались штурмовать Белый дом, кидали в него камни, трясли запертые ворота и пытались перелезть через забор. Власти страны пока официально не комментировали происходящее.

На 120 мест в новом составе парламента Киргизии претендовали 16 партий. По предварительным итогам, избирательный порог преодолели четыре политические силы. Партия «Биримдик» получит 46 депутатских мандатов, «Мекеним Кыргызстан» — 45, «Кыргызстан» — 16 и «Бутун Кыргызстан» — 13. Они вынуждены объединиться в коалицию, поскольку конституционного большинства не получил никто. Прежняя правящая Социал-демократическая партия Киргизии развалилась.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русские стали бездомными

    Государственный департамент США причислил россиян, желающих получить американскую визу, к «бездомным национальностям» (Homeless Nationalities). Отчет…

  • Воздух на Украине становится чище

    Работу Славянской теплоэлектростанции (ТЭС) на Украине остановили из-за нехватки угля, передает «Укрэнерго». По состоянию на 14:00…

  • Украины давно нет, но не все это вовремя замечают

    Сейчас, когда Медведчука начали прессовать, он заявил: «Сама идея возможного обмена «наглядно демонстрирует, в какую правовую и…

  • Малоросс 24 октября

    Между западным молотом и российской наковальней Газ стал Молдавии не по карману Мюнхенская речь 2.0. Путин распрощался с глобалистами…

  • В объятиях газового спрута

    Объемы добычи «Газпрома» в 2021 году превысят 510 млрд кубометров, что, по словам начальника департамента компании Александра Иванникова,…

  • ЕС призывают наказать Литву из-за беженцев

    Anthony Abbott пишет о системном нарушении Литвой прав беженцев, определяемых законами ЕС: Плачевное положение беженцев в Литве не осталось без…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments