Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

"Украина любит Джо Байдена"

Статья Why Ukraine loves Joe Biden была опубликована на днях в Politico (США). Издание явно симпатизирует Байдену — и вот уже для борьбы с Трампом «мобилизуется» Украина. Туземный автор пишет, как в Киеве не любят Трампа и как страшны его связи с Путиным. Автор берет и на испуг: «В Крыму сейчас нехватка воды, и Путин под предлогом гуманитарной миссии может захватить часть Украины, чтобы дать Крыму воду». Ну, так продайте воду — и Украина будет цела!



К пустой голове руку не прикладывают


Аскольд Крушельницкий:

"Получив в 1991 году независимость, Украина считает Америку своим лучшим и самым ценным другом на международной арене.

М1: Вылизал, так вылизал!


Эти отношения обрели особую значимость в 2014 году, когда Россия аннексировала Крым и разожгла конфликт на востоке Украины, который до сих пор уносит жизни людей.

Но сегодня украинцы уже меньше надеются на поддержку США, глядя на Вашингтон со страхом и тревогой. Они опасаются, что победа Дональда Трампа на ноябрьских президентских выборах подаст России, которая активно добивается его переизбрания (об этом докладывает национальная разведка) неправильный сигнал. А именно — сигнал о том, что она, Россия, может наращивать агрессию против Украины.

Первые четыре года Трампа на посту президента были весьма некомфортным периодом для Украины. Она в очередной раз вопреки своей воле оказалась в самом центре американских политических дебатов, в том числе, во время попытки импичмента Трампа. Американский президент называл украинцев «ужасными людьми» и настаивал на возвращении России в состав «большой семерки», откуда ее исключили за вторжение в Крым.

По словам редактора «Нового Времени» Виталия Сыча, в результате украинцы охладели к отношениям с США.

«Многие люди чувствуют, что до прихода Трампа на пост президента Соединенные Штаты были лучшим дипломатическим, политическим и военным союзником Украины — союзником, который был нужен нам в борьбе с Россией, и который помогал нам противостоять российской агрессии, — сказал Сыч. — При президенте Трампе мы во многом утратили эти чувства».

Украинцы знают, что «Трамп — это не Америка», и что обе партии в конгрессе по-прежнему активно поддерживают Украину, добавил Сыч. Но они полагают, что судьба Украины заботит его не так сильно, как предыдущих президентов, и что пока Трамп сидит в Овальном кабинете, он будет усложнять им жизнь.

«У меня такое впечатление, что у Трампа от Украины возникла эмоциональная травма, а это привело к павловскому условному рефлексу, как у собаки, который заставляет его негативно оценивать украинцев, уклоняться от решения украинских проблем. Он просто пытается забыть эту страну», — сказал Сыч.

Он добавил, что «необъяснимое сочувствие Трампа к России» и его готовность закрывать глаза на путинские «преступления и злодеяния» делает его очень опасным для Украины.

Между тем, кандидат от Демократической партии Джо Байден обещает увеличить помощь Украине, в том числе, поставить туда смертоносное оружие.

«Как мне представляется, большинство украинцев, затаив дыхание, ждут и надеются, что Байден победит, — сказал Брайан Боннер (Brian Bonner), давно уже занимающий должность главного редактора издания „Киев Пост" (Kyiv Post). — Байден неплохо знает Украину и в качестве вице-президента посещал ее шесть или семь раз при администрации Обамы».

Украинцы надеются, что прежний опыт работы Байдена с Украиной пойдет им на пользу. Им кажется, он понимает, что «победа над Россией означает победу над коррупцией на Украине», — заявил Боннер.

Правильнее говорить не о широкой поддержке Байдена, а о том, что большинство на Украине очень обеспокоено политикой Трампа, сказал Владимир Фесенко, возглавляющий фирму политического консалтинга «Пента», а ранее консультировавший правительства экс-президентов Петра Порошенко и Виктора Ющенко.

«Они боятся его, потому что он не в полной мере понимает Украину. А его заявления по Украине кажутся негативными, — сказал Фесенко о Трампе. — Люди обеспокоены его попытками наладить тесные отношения с Путиным».

День выборов приближается, и напряжение нарастает. В этих условиях большинство украинских политиков и руководителей не хотят открыто говорить о голосовании в США, опасаясь, что приближенные Трампа типа бывшего мэра Нью-Йорка Руди Джулиани постараются втянуть их в очередной скандал на тему «украинского вмешательства».

Однако в частном порядке украинские дипломаты, разведчики и военачальники обсуждают вопрос о том, что если Трамп в ноябре проиграет, Путин может направить свои войска на захват новых украинских территорий, сделав это до инаугурации Байдена.

Когда Россия в 2014 году оккупировала Крым, Украина прекратила поставки воды на этот полуостров, у которого мало собственных источников. В Крыму сейчас все острее ощущается нехватка воды, и Путин под предлогом «гуманитарной миссии» может начать вторжение и захватить участок украинской территории, чтобы дать Крыму воду.

Украинские эксперты предупреждают, что масштабные военные учения, начатые в этом месяце Россией вблизи юго-восточной границы Украины, могут стать прикрытием для переброски личного состава и техники с целью последующего наступления во взаимодействии с мощной группировкой войск, которая сосредоточена в Крыму.

Украинцы заявляют, что с победой Байдена вернется ощущение нормальности в двусторонних отношениях, которые за прошедшие четыре года стали непредсказуемыми. А если Трампа переизберут, может случиться все что угодно".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир меняется - поможем!

    Да, и назначить срок проведения всеобщего референдума в границах бывшего СССР с единственным вопросом: "Желаете ли вы подписать новый союзный…

  • "Латвии больна реформаторской диареей"

    Прибалтбюро сообщает: Система образования и науки Латвии вместо финансирования подвергается постоянным реформам. Об этом заявил недавно избранный…

  • «Хватит лаять, кретины!»

    Прибалтбюро сообщает: Независимый депутат Сейма, предприниматель Дидзис Шмитс в эфире радиостанции Baltkom заявил, что из-за кретинов в руководстве…

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments