Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Переворот в Киргизии ждали, но...

Выдержки из статьи, опубликованной 26 сентября:

«Продавать или не продавать свой голос — личное решение каждого из нас»
Тогда еще действующий президент Киргизии.

Не сложно просчитать, где последует следующий удар - это будет Киргизия, союзник России по ОДКБ. 4 октября должны состояться парламентские выборы. Как известно, избирательный процесс — излюбленный фон и основание для осуществления «цветных революций». Предлогом для начала массовых беспорядков, которые должны привести к дестабилизации ситуации в стране и свержению руководства, служат обвинения власти в фальсификации результатов выборов.



Киргизия уже пережила две «цветные революции» — в 2005 и в 2010 гг., а за последние 10 лет в стране сменилось 9 (!) премьеров, и она пережила несколько всплесков перманентного экономического кризиса. К тому же РК условно разделена на «север» и «юг», отношения между которыми довольно напряженные. И как только возникает очаг нестабильности, он неминуемо приводит к открытым столкновениям между отдельными регионами Киргизии.

Обстановка в стране серьезно усугубилась за счет пандемии. Санитарно-эпидемиологические меры нанесли серьезный урон экономикам большинства стран, но для Киргизии они оказались особенно тяжелыми, поскольку многие граждане этой страны, зарабатывающие за рубежом, были вынуждены из-за короновируса вернуться домой буквально без копейки.

Среди более 2-х тысяч зарегистрированных в ЦИК кандидатов из 16-ти политических партий — политики, учителя, бывшие и нынешние чиновники, артисты, журналисты, экстрасенс, друзья и родственники представителей преступного мира, безработные. Последних не в пример много — 645 человек, то есть почти каждый третий кандидат. Но и не это главная отличительная черта грядущих выборов — 300 человек судимы, но со снятыми судимостями, а еще 55 находятся под следствием.

Специфика киргизских выборов заключается в том, что партии и политики стремятся завоевать электорат не с помощью предвыборных программ, а банально покупая голоса. Согласно сообщениям из Бешкека, цена голоса на этих выборах может колебаться вокруг 2 тыс. сомов (около $26).

Обычно для «раскачивания лодки» используются выборы или межнациональные конфликты. Так что, независимо от результатов, попытки дестабилизации в Киргизии будут, «тем более, что предпосылок для протестных настроений много».

Все основания для тревожных прогнозов есть...".

Как оказалось, они не могут не есть и в очередной раз Киргизию съели.

До следующего раза.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment