Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Или низкая пенсия и плохая медицина, или украинцы и африканцы по соседству



Для снижения нехватки рабочей силы Эстония должна изменить свое отношение к иностранной рабочей силе и нанимать работников из-за границы более активно.

Так сказал глава Центрального союза работодателей Тоомас Тамсар на сегодняшней стратегической конференции Центрального союза профсоюзов Эстонии, пишет Ärileht.

Тамсар призвал профсоюзы поддержать эту точку зрения и объяснить ее политикам и общественности.

”В 2020 году в Эстонии будет на 125 000 налогоплательщиков частного сектора меньше, чем сейчас. Если сейчас один налогоплательщик содержит 1,6 человек, то через 25 лет будет двух.

Мы уже видим проблемы в финансировании пенсионной системы и Больничной кассы; в будущем же ввиду сокращения числа работников очень и очень реален сценарий, когда доступность услуг здравоохранения ухудшится”, — заявил Тамсар.

По словам Тамсара, фигурально выражаясь, мы должны выбрать: иметь в будущем более низкую пенсию и худшую врачебную помощь, или смириться с живущими по соседству украинцами и африканцами, которые приехали бы сюда на работу.

https://rus.delfi.ee/daily/business/rabotodateli-ili-nizkaya-pensiya-i-plohaya-medicina-ili-ukraincy-i-afrikancy-po-sosedstvu?id=75691221
Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments