Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Новый Железный занавес



Государственный антимонопольный регулятор Польши UOKiK оштрафовал «Газпром» на 7,6 миллиарда долларов из-за проекта газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает «Интерфакс».

Регулятор также наложил штраф на пятерых партнеров российского монополиста в размере 61 миллиона долларов за строительство объекта. Он обязал компании разорвать соглашения о финансировании возведения «Северного потока-2». Они должны осуществить предписание в течение 30 дней, сообщил глава UOKiK Томаш Хрустный.

Проект газопровода из России в Германию по дну Балтийского моря реализует компания Nord Stream 2, единственным акционером которой является «Газпром». Изначально предполагалось, что по 10 процентов проектной компании отойдет европейским Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall, еще 50 процентами будет владеть российский газовый монополист.

Польша в 2016 году воспрепятствовала созданию совместного предприятия «Газпромом» и пятью европейскими партнерами, заявив, что проект нарушает антимонопольное законодательство. В результате Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall стали кредиторами проекта.

В Польше таким исходом также остались недовольны: в Варшаве уверены, что схему придумали для обхода запрета регулятора. Польская сторона обвинила компании, участвующие в проекте, в финансировании строительства газопровода без юридически необходимого разрешения. UOKiK инициировал расследование, в рамках которого уже штрафовал «Газпром» и Engie за отказ сотрудничать.

Платить, разумеется, никто не намерен, но идет реальное разрушение сложившихся отношений России с ЕС и прежними они не будут.

А вот очередной "Железный занавес" "наши западные партнеры" реально возводят.
Tags: Газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Секс, секс, секс!

    Фестиваль, собиравший как ведущих шведских музыкантов, так и мировых звезд, впервые состоялся летом 2013 года. Традиционным местом его проведения…

  • Сказки дедушки Сороса

    Re:Baltica — некоммерческая организация, позиционирующая себя как Балтийский центр журналистских расследований. Финансируется за счет средств…

  • Ворота в ад

    Беззастенчиво завышая количество жертв «советской оккупации», эстонские историки попутно преуменьшают число жертв нацистской…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments