Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Новый Железный занавес

Армения и Азербайджан отчитались об очередных потерях друг друга и отбитых сторожках лесника.  Вот только этот конфликт на постсоветском пространстве первый, который ни черта не поколебал в нашем отечестве .. Вплоть до Донбасса войны и недовойны на просторах бывшего Союза отзывались в нашем коллективном сердце - как не отзываться сердцу, если там, в нескольких сотнях (или максимум паре тысяч) километров сражаются наши.

Особенно трудно было, конечно, в 90-х, когда по привычке в качестве наших воспринимались вообще чуть ли не все. Даже когда по-настоящему наших солдат там не было - у многих, очень многих имелись однокашник оттуда, сокурсник оттуда, студенческая любовь оттуда.



А сейчас в потном клинче сошлись две постсоветские республики, основательно привязанные к России (армян у нас больше, чем в Армении, да и азербайджанцев с миллион наберётся) и...  ничего.

Арутюнян заявляет, что уничтожено три тысячи азербайджанских солдат.

Мамедов заявляет, что уничтожено четыре тысячи армянских солдат.

Арутюнян полагает, что азербайджанцев убито уже пять тысяч.

Мамедов парирует, что армян убито ещё больше и взят старинный город с 7 тысячами населения.

Журналисты обо всём этом аккуратно докладывают, но публика проматывает новость, чтобы узнать, как там делишки у Бузовой.

Что случилось-то?

...А очень простая вещь случилась.

Мы за тридцать лет нормально так развелись, дорогие жители постсоветских государств.

Укрепление там всяких связей, договорённости, пятое-десятое — это всё есть, но...

Вы же все эти тридцать лет настаивали, что сами по себе. Вот и результат: сейчас самым младшим россиянам, которые могут вспомнить, как они бухали в студенчестве в Баку и Ереване, реально так хорошо за полтос. Включая, кстати, сотни тысяч дорогих россиян с фамилиями, оканчивающимися на -ян и на -иев.

Вы строили-строили свою отдельную от метрополии жизнь — и наконец построили. И в результате ваши весёлые (на самом деле нет) разборки, в рамках которых вы начали друг друга сотнями убивать — это ваши суверенные разборки.

Давайте ещё расскажите, что Россия, если она не поддержит вашу сторону, «потеряет» вас.

Ну ок, скажет любой человек-атом из тех, что составляют большую Россию, а что конкретно мы потеряем-то?

Ваши постоянные загоны про злую империю?

Ваши писькины слёзки про то, как вас гнобили цари и Советский Союз?

Может, вы за нас всё время горой на международной арене?

Может, вы хоть Крым признали?

Ах, вы за российских исполнителей на Евровидении голосуете. Ну, за это вам большой земной поклон. Можете рассчитывать на полное сочувствие соответствующего музыкального истеблишмента.

Россия выступает за мир. И русские с большим гуманитарным огорчением наблюдают, как два древних народа с уникальной культурой проливают кровь за сторожку лесника.

Но теперь это ВАШ домик лесника...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment