Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Страна образцового "контрабаса"



Если верить отчетам латвийской таможни, объемы контрабанды в Латвию в последнее время все снижаются. Однако что об этом говорят сами жители? Skaties.lv приводит результаты опроса, согласно которым 11% экономически активных латвийцев за последние полгода покупали нелегальный товар — чаще всего алкоголь или сигареты. Годом ранее показатель был примерно таким же — 12%.

В свою очередь, 32% респондентов указали, что контрабанду покупает кто-нибудь из их родственников или друзей (годом ранее — 31%). Еще 20% отказались дать конкретный ответ на вопрос.

Лишь 38% заявили, что сами не покупали ничего нелегального и также уверены в том, что их друзья и родственники также не имеют дел с контрабандой. По сравнению с результатами опроса 2014 года (41%), таких стало меньше.

Ранее руководитель таможенного управления Талис Кравалис заявлял, что на данный момент в Латвии работает 9-10 крупных группировок контрабандистов, занятых в основном контрабандой сигарет.

При этом часть сигарет, контрабанда которых раскрывается в Латвии, предназначены для реализации в других европейских странах.

https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/32-latvijcev-znayut-lyudej-pokupayuschih-kontrabandu-11-berut-i-sami.d?id=46271735
Tags: Криминал, Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Криминал” Tag

  • Голь на выдумку хитра

    Во Львовской области Украины злоумышленники воровали нефть в промышленных масштабах через врезку в трубопровод «Дружба». Сейчас расследованием…

  • Нищие политики и бизнесмены Украины и России

    Несколько банков Латвии, возможно, помогли украинским политикам и российским бизнесменам незаконно перевести за границу более 3 млрд долларов с…

  • Рассвет евгеники и её жертвы

    1885 год. Зарождение евгеники: ученые из Национальной Академии Наук (США) измеряют объемы черепов, наливая в них воду. Цель исследования - выяснить…

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments