Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Страна образцового "контрабаса"



Если верить отчетам латвийской таможни, объемы контрабанды в Латвию в последнее время все снижаются. Однако что об этом говорят сами жители? Skaties.lv приводит результаты опроса, согласно которым 11% экономически активных латвийцев за последние полгода покупали нелегальный товар — чаще всего алкоголь или сигареты. Годом ранее показатель был примерно таким же — 12%.

В свою очередь, 32% респондентов указали, что контрабанду покупает кто-нибудь из их родственников или друзей (годом ранее — 31%). Еще 20% отказались дать конкретный ответ на вопрос.

Лишь 38% заявили, что сами не покупали ничего нелегального и также уверены в том, что их друзья и родственники также не имеют дел с контрабандой. По сравнению с результатами опроса 2014 года (41%), таких стало меньше.

Ранее руководитель таможенного управления Талис Кравалис заявлял, что на данный момент в Латвии работает 9-10 крупных группировок контрабандистов, занятых в основном контрабандой сигарет.

При этом часть сигарет, контрабанда которых раскрывается в Латвии, предназначены для реализации в других европейских странах.

https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/32-latvijcev-znayut-lyudej-pokupayuschih-kontrabandu-11-berut-i-sami.d?id=46271735
Tags: Криминал, Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Криминал” Tag

  • Весело живут в Штатах

    Мародеры в Алма-Ате все же не успели дойти до уровня своих Чёрных братьев. Это старенькое, годовалой давности: Справедливости ради стоит…

  • В городах США больше убивают

    Филадельфия, Портленд (Орегон), Луисвилл (Кентукки) и Альбукерке (Нью-Мексико), зафиксировали самый смертоносный год за всю историю наблюдений,…

  • Убийства в США: города-рекордсмены

    Американцы начинают ощущать первые последствия заигрывания демократов с экстремистами. Прежний рекордно высокий прирост за минувшее столетие - на 20%…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments