Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Банкир подал в суд на экс-генсека НАТО



Администратор объявленного неплатежеспособным PNB Banka Виго Крастиньш обратился в суд с иском на 32 миллиона евро в отношении бывшего правления и совета банка. Данные факты сообщил латвийский телеканал De facto, пишет Sputnik Латвия.

В числе ответчиков телеканал называет бывшего генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена и экс-главу разведывательной службы Германии Августа Ханнинга. Администратор неплатежеспособности Виго Крастиньш указал, что девять человек из правления и совета PNB Banka в свое время приняли решения, которые принесли банку убытки в 32 миллиона евро и одновременно освободили от долга бывшего владельца банка Григория Гусельникова.

«Перед закрытием банка Гусельников объявил, что новым владельцем станет группа инвесторов под руководством американца Роджера Тамраза. В итоге эти люди не только не расплатились за акции банка, но еще и набрали в PNB Banka долгов на сумму свыше полумиллиона евро. Единогласного решения правления о выдаче кредита не было, но, несмотря на это, кредит выдан. Платежей по этим кредитам, конечно же, не поступает. Гарантий нет», — пояснил Крастиньш.

Также более 31 млн евро убытков финансовая организация понесла в результате действий новых акционеров, которые на самом деле получили ценные бумаги, не заплатив за них. Вместо этого они пообещали отдать кредиты, выданные ранее банком Гусельникову и членам его семьи. В итоге Гусельников получил обратно заложенное имущество, а также 7 млн евро от PNB Banka на оплату услуг адвокатов. Однако «группа инвесторов Тамраза» никаких вложений так и не сделала, заявил Крастиньш.

Деятельность PNB Banka была приостановлена 15 августа 2019 года, а 12 сентября суд Видземского предместья Риги признал эту денежно-кредитную организацию неплатежеспособной.

С 2006 по 2017 год через латвийские банки предположительно были «отмыты» сомнительные средства на сумму не менее 7,6 миллиарда долларов. Об этом со ссылкой на данные подразделения Министерства США по борьбе с финансовыми преступлениями сообщил Центр журналистских расследований Re:Baltica. Он обнаружил, что подозрительные переводы в США совершали 13 банков прибалтийской республики. В тройку лидеров вошел в том числе и ликвидируемый PNB Bank.

https://www.rubaltic.ru/news/06102020-administrator-latviyskogo-banka-podal-v-sud-na-eksgenseka-nato/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Какую зарплату платят на самом деле

    Мы должны разочаровать городскую молодежь - никто в провинции тысячи не платит. Напомню, что речь идет о неквалифицированной рабочей силе. Бытует…

  • И доской по голове...

    - Президент Латвии - это пешка, премьер Великобритании - это конь, канцлер Германии - это ладья, президент США - это ферзь… - А президент…

  • Как Алиев и Пашинян Карабах разделят

    "Успехи" армян на фронте неизбежно вынудят "гордых горцев" договориться о разделе территории, которую своей кровью выгрызли в 90-х у Азербайджана их…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments