Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

БелАЭС дала старт прибалтийским шизофреникам



«В соответствии с графиком сооружения БелАЭС, на первом энергоблоке успешно запущена цепная реакция, реакторная установка выведена на минимальный контролируемый уровень мощности (…) Таким образом положено начало жизненного цикла реактора», — сообщила пресс-служба министерства энергетики Белоруссии.

В ближайшее время на БелАЭС проведут ряд исследований для подтверждения надежности системы ядерно-физического контроля и ядерной безопасности реакторной установки.

Так что уже завтра в Литве и Латвии начнётся очередной всплеск шизофрении - таблетки с йодом в Литве уже раздают.

Ранее премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что после запуска БелАЭС в Островце Латвия откажется от покупки электроэнергии в соседней республике и присоединится к соседней Литве, где еще три года назад парламент назвал БелАЭС угрозой национальной безопасности, окружающей среде и общественному здоровью.

Самое забавное, что Латвия физически не может получать энергию с этой АЭС, а выявить среди приходящие из России электронов белорусские даже местные умельцы ещё не научились.

БелАЭС строится рядом с городом Островец в Гродненской области на деньги России (90 процентов), которая в 2011 году выдала Белоруссии кредит в 10 миллиардов долларов сроком на 25 лет. Начать его выплату Минск должен после ввода объекта в эксплуатацию. Первый энергоблок БелАЭС планируется ввести в эксплуатацию в первом квартале 2021 года, второй — в 2022 году.
Tags: Белоруссия, Прибалтика, Ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment