Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

И это только начало!..



Более половины домашних хозяйств в Литве ощутили финансовые последствия весеннего карантина, свидетельствует опрос, проведенный по заказу Банка Литвы (БЛ, Центробанка).

По данным опроса, доходы 29% домашних хозяйств сократились, 6% утратили постоянный источник доходов, а треть за последнее полугодие потратили часть или даже все накопления, сообщает BNS.

По словам старшего экономиста Отдела макропруденциального анализа БЛ Виктории Грибаускайте, все больше людей испытывают неопределенность по поводу будущего.

«Выросло количество граждан, у которых нет определенности по поводу жизненных перспектив и, соответственно, меньше желания тратить, а это позволяет думать, что в ближайшее время домашние хозяйства будут более осторожно управлять своими личными финансами – будут внимательнее следить за изменениями доходов и осторожнее планировать расходы», – отметила в пресс-релизе В. Грибаускайте.

Основная часть домашних хозяйств (70%) оценивает свое положение как среднее или хорошее, однако их доля за год сократилась на 7 пунктов.

На 12 пунктов (до 57%) за год сократилась доля домашних хозяйств, которые могли делать сбережения.

Репрезентативный опрос БЛ был проведен в июле-августе.

https://www.kurier.lt/posledstviya-koronavirusa-2/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Сказки дедушки Сороса

    Re:Baltica — некоммерческая организация, позиционирующая себя как Балтийский центр журналистских расследований. Финансируется за счет средств…

  • Утопленная святыня

    В сельских районах Латвии провели опрос: "Что вы говорите, когда наступаете на грабли?" 100% опрошенных оказались русскими.…

  • Валить из этой страны

    Похож на Беню Коломойского, нет? Вот это существо с жидкой седенькой бородкой (Президент Латвии, подарите ему, наконец, бритву, чтобы не…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments