Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Киргизия-Украина: Бог троицу любит

Во всех странах Центральной Азии существует вероятность смены режимов с помощью применения технологий массовых беспорядков. Эта вероятность проистекает из сочетания целого ряда внутренних причин, которые в большей или меньшей степени проявляются в каждой республике: низкая эффективность и высокая коррупционность существующих режимов; слабость большинства политических институтов, процедур и норм; клановость элиты и общества; ухудшение доступа населения к социальным благам и их коммерциализация; нарастающие деградация общества и нищета.

В случае, если государство не имеет значительных финансовых ресурсов и эффективных силовых структур, способных быстро пресекать массовые беспорядки, попадание в череду смен режимов может привести к невыходу из этого замкнутого цикла.

События, которые сейчас происходят на территории Украины, имеют много общего со сменами режимов в Кыргызстане, произошедших в марте 2005 и апреле 2010 годов. Ряд неправительственных организаций, прямо или косвенно работающих в политическом пространстве Кыргызстана, связан с различными группами политической элиты. Учитывая опыт смены режимов 2005 и 2010 годов, они могут быть использованы в политической борьбе.

Павел Дятленко, 2014 год
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • БПЛА против министра обороны Карабаха

    Предвыборное хвастовство Трампа, обещавшего "с лёгкостью прекратить войну в Карабахе" вдребезги и пополам разнесла выпущенная азербайджанским…

  • Убит министр обороны Ккарабаха /видео/

    Азербайджанские СМИ сообщили о гибели министра обороны и командующего армией обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Джалала…

  • Экономные британские грязнули

    Я уже не раз писал о том, что чистоплотность не является сильной стороной западноевропейцев. Не все там, конечно, ходят грязные и вонючие, но...…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments