Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Киргизия-Украина: Бог троицу любит

Во всех странах Центральной Азии существует вероятность смены режимов с помощью применения технологий массовых беспорядков. Эта вероятность проистекает из сочетания целого ряда внутренних причин, которые в большей или меньшей степени проявляются в каждой республике: низкая эффективность и высокая коррупционность существующих режимов; слабость большинства политических институтов, процедур и норм; клановость элиты и общества; ухудшение доступа населения к социальным благам и их коммерциализация; нарастающие деградация общества и нищета.

В случае, если государство не имеет значительных финансовых ресурсов и эффективных силовых структур, способных быстро пресекать массовые беспорядки, попадание в череду смен режимов может привести к невыходу из этого замкнутого цикла.

События, которые сейчас происходят на территории Украины, имеют много общего со сменами режимов в Кыргызстане, произошедших в марте 2005 и апреле 2010 годов. Ряд неправительственных организаций, прямо или косвенно работающих в политическом пространстве Кыргызстана, связан с различными группами политической элиты. Учитывая опыт смены режимов 2005 и 2010 годов, они могут быть использованы в политической борьбе.

Павел Дятленко, 2014 год
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К 50-летию Парижской бойни

    Эмманюэль Макрон первым из президентов Франции осудил кровавый разгон демонстрации алжирцев в Париже в 1961 году, назвав его преступлением, которое…

  • Вооруженные вредители

    В связи с возникшей с некоторых пор аномальной перегруженностью международной повестки и мировых СМИ призывами к борьбе с изменениями климата не…

  • Власти Молдавии растеряны - всё было так хорошо и вдруг...

    Хотели, как лучше, а получилось, как всегда Казалось бы, мечта молдавских евроинтегратов сбылась: к власти наконец-то пришло правительство «хороших…

promo mgu68 11:59, вчера 126
Buy for 110 tokens
На фоне обстрелов и нищеты Донбасса, который с 2014 года борется за свое право быть русской землей, пришла новая беда. Если здесь, в России, мы справляемся с ней на более или менее нормальном уроане, то там, в условиях войнв и геноцида, это сделать невозможно... Выражаю большую благодарность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments