Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Жить в Украине - плохо. По возможности избегайте этого.

Докричались "Волки, волки!"

Украина сегодня на 109-м месте по количеству проводимых тестов на миллион жителей - около 59 тысяч. Для сравнения - в России и США их проведено более 350 тысяч на миллион. При этом заболеваемость и смертность в стране бьет все рекорды. В общем, #корономаразм закончился тем, чем он и должен был закончиться: ситуация определённо выходит из-под контроля.



C 5400 случаев в день Украина уже входит в десятку стран с наиболее быстрыми темпами распространения. Кривая роста зафиксированных случаев - красивая такая экспонента, свидетельствующая о почти свободном распространении инфекции. Места в больницах стремительно заканчиваются. Растёт количество смертей: уже подбираемся к показателю 100 человек в сутки. Для сравнения, от онкологии умирают около 200 человек в день.

Новый локдаун в этой ситуации просто необходим, ибо может помочь спасти тысячи жизней. По большому счёту, с этой точки зрения проблема стоит не менее остро, чем проблема войны.

Тем не менее, среднестатистический гражданин в угрозы коронавируса не верит, выступает категорически против усиления карантина.

Скажите спасибо тем дебилам, которые вводили локдаун весной, когда в нём не было никакой необходимости, просто потому, что "все так делают" и "о, смотрите, мы тоже как Европа".

Хотя у нас по факту первой волны коронавируса не было - скажите спасибо нашей отсталости и провинциальности.

Ну и конечно люди весной недоумевали, зачем все эти меры, жёстко бьющие по кошельку, когда больных вокруг раз-два и обчёлся.

Кроме того, конечно, теперь граждане уже точно знают, что никакой помощи от государства в связи с локдауном им не дождаться. И резонно утверждают, что двухпроцентный риск умереть от коронавируса они предпочитают стопроцентному риску пойти по миру с протянутой рукой.

Плюс - все помнят многочисленные скандалы с "Эпицентрами", "Велюрами" и прочими "Евами", которым дозволялось работать тогда, когда все их коллеги были закрыты.

То есть, тогда всем было понятно, что карантин - несообразный, несоразмерный и нечестный. Власти так кричали об опасности, когда её определённо не существовало, что теперь, когда опасность есть, в её существование не верят. История про мальчика и волков сферическая в вакууме.

Короче, меры, которые надо предпринимать, понятны. Но власти понимают, что предпринять их не могут.

Тотальное недоверие общества к власти, отсутствие у этой власти ресурсов в сочетании с неблагоприятной внешней ситуацией попахивает риском неиллюзорной катастрофы. Истории из США и Европы с забитыми трупами умерших промышленными холодильниками могут показаться нам сказками про красную шапочку.

Жить в Украине - плохо. По возможности избегайте этого.

Юрий Ткачев (Украина)
Tags: #корономаразм, Насправди, Современная Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Современная Украина” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment