Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Для въезда в Белоруссию нужна справка



Россиянам для въезда на территорию Белоруссии с 14 октября нужно иметь при себе справку, свидетельствующую об отсутствии COVID-19. Это следует из постановления правительства Республики.

Новое правило касается иностранных лиц, прибывших из стран, не включенных в перечень государств, в которых регистрируются случаи COVID-19 (прибывающие из указанных в документе государств — в актуальной редакции их 105 — должны уйти на обязательный двухнедельный карантин; Россия была исключена из данного списка в июле).

Таким образом, требование распространяется и на приезжих из России. В справке должно указываться на русском, белорусском или английском языке, что анализ на наличие инфекции отрицательный и был сделан не ранее 72 часов до даты пересечения границы.

В постановлении также отмечается, что власти сокращают срок пребывания в самоизоляции для белорусских граждан до десяти дней.

8 октября президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что опыт республики в борьбе с распространением COVID-19 бесценен для всего мира. Глава государства отметил, что несмотря на пандемию, в стране не вводили карантин и комендантский час, а также не накладывали ограничений на передвижение людей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments