Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Борьба с отмыванием денег опасна для Латвии!



Активная борьба Латвии с легализацией преступно нажитых средств ставит под удар политику оборонной отрасли государства. Об этом заявил министр обороны балтийской республики Артис Пабрикс, передает BB.lv.

Министр считает абсурдной ситуацию, когда банки неаргументированно отказывают в финансировании, открытии счетов или даже закрывают их некоторым добросовестным и проверенным оборонным предприятиям. В результате этого компании вынуждены регистрироваться за границей или пользоваться услугами иностранных финансовых учреждений.

«В здоровый организм внедрен вирус страха. Мы попали в абсурдную ситуацию, когда честный предприниматель должен доказывать, что не виноват», — заявил Пабрикс.

Он считает, что проведена огромная работа по борьбе с финансовыми преступлениями, однако этот процесс осложняет возможности для инвесторов. По мнению Пабрикса, система должна обслуживать предпринимателей, а не бороться с ними. Поэтому сейчас необходимо создать механизмы для мотивации бизнесменов работать и развиваться в Латвии.

Ранее глава оборонного ведомства Латвии Артис Пабрикс выступил с критикой банковской политики республики, назвав ее «мазохистской». Он считает, что требования в отношении клиентов финансовых учреждений являются «чрезмерными и неразумными». Тем временем власти Латвии и Минфин США подписали договор, в соответствии с которым сведения о «подозрительных» клиентах латвийских банков будут направлять Соединенным Штатам. Передача важных данных латвийского финансового сектора иностранному государству оформлена как «техническая помощь».


Tags: Коррупция, Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Сказки дедушки Сороса

    Re:Baltica — некоммерческая организация, позиционирующая себя как Балтийский центр журналистских расследований. Финансируется за счет средств…

  • Утопленная святыня

    В сельских районах Латвии провели опрос: "Что вы говорите, когда наступаете на грабли?" 100% опрошенных оказались русскими.…

  • Валить из этой страны

    Похож на Беню Коломойского, нет? Вот это существо с жидкой седенькой бородкой (Президент Латвии, подарите ему, наконец, бритву, чтобы не…

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments