Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Эрдоган готовит трон антихристу



«…в храме Божием сядет он, как Бог,
выдавая себя за Бога» (2 Фес. 2: 4).

По воле турецкого президента древние православные святыни снова становятся мечетями. С благословения турецкого президента протурецкие боевики проводят этнические чистки «неверных» в Африне и Идлибе. Турецкий президент направляет свой боевой флот и научно-исследовательские суда искать углеводороды в территориальные воды Греции и Кипра. Турецкий президент заявляет что Иерусалим — турецкий. И если его не остановить, то последние времена могут наступить совсем скоро.

Амбиции на Святой город

От подобной наглости мировая политическая элита за последнюю четверть века привыкшая совершать откровенные подлости и самые гнусные преступления с лицом, либо исполненным любви, либо святого негодования, уже отвыкла. Человек не просто напрямую заявляет своим оппонентам словно гопник в интернете «я вашу маму…», так еще и делает все для того, чтобы осуществить озвученное. Я про Реджепа Тайипа Эрдогана.

«В этом городе, который нам пришлось оставить в слезах во время Первой мировой войны, до сих пор видны следы османского сопротивления. Так что Иерусалим — наш город!».

Так и сказал Реджеп-эфенди. Про город, о который тысячелетия ломаются копья, а последние полвека ведется закулисная борьба в коридорах ООН и в альковах вершителей судеб мира сего под аккомпанемент свиста израильских патронов и палестинских камней. С дипломатическими книксенами и протоколами. И только душка Трамп властью данной ему повсеместным американским влиянием в мире решился поставить вопрос ребром: мол, признаю Иерусалим столицей еврейского государства, как хотите, так и крутитесь! И закрутились. Кто-то, как Гватемала, Гондурас и Вануату поспешил признать, кого-то, как Сербию, к этому принудили, но та нашла способ, как откреститься от подобного решения, кто-то принял его с оговорками, как Чехия, мол, признаем столицей только Западный Иерусалим…

И пока все мямлили, подмигивали друг другу, держа кукиши за пазухой, Реджеп Тайипович взял да рубанул ятаганом, напомнив своей пастве в фесках о том, что стены Иерусалима, которые все еще стоят, и купол над стеной Старого города были восстановлены Сулейманом Великолепным, который правил Османской империей с 1520 года до своей смерти в 1566 году.

«Вопрос Иерусалима для нас — не обычная геополитическая проблема, — сказал турецкий лидер. — Старый город, сердце Иерусалима, был построен Сулейманом Великолепным, и наши предки выказывали уважение и высоко ценили этот город».

Ну и напоследок вспомнил, что «палестинский народ жил там веками, но был оккупирован, и его права оказались под угрозой». Вроде как в защиту попранных прав палестинских арабов выступил. Но все услышали совсем другое.

Сколько кривых ножей сдюжит та спина…

О том, что «друг и партнер» московской элиты бредит возрождением Османской империи было известно давно. Однако, как тетки с русскими фамилиями любят умиляться киносказкам про турецкий «Великолепный век», так и в московских верхах проделки партнера предпочитали не замечать. Вплоть до того, как случился знаменитый «нож в спину». То есть вероломный удар по нашему Су-24, выполнявшему боевые задачи в Сирии, турецким F-16С. Один из катапультировавшихся тогда пилотов был расстрелян с земли протурецкими боевиками. Извиняться за инцидент Анкара тогда отказалась. И сразу же, как по мановению волшебной палочки выяснилось, что турецкие строительные фирмы России как-то не особо и нужны, и в турецких помидорах наша страна не очень то и нуждается, да и турецкие курорты не больно-то и безопасны для отдыхающих.

Подобного положения вещей Анкара долго выносить не смогла. Тем более что добрые друзья из Москвы заранее предупредили Эрдогана о готовящемся против него государственном перевороте. Новый султан мобилизовался, переворот подавил. Заговорщиков пороли ремнями, допрашивали с пристрастием, а после запаковали по самое не хочу, а тех, кто успел убежать до сих пор ловят турецкие спецслужбы по всему свету. Турки они ж не добрые и всепрощающие россияне, и случись какому-нибудь Гюллену впасть в кому в какой-либо из турецких клиник, то ни на какой «Шарите» рассчитывать ему бы уже не пришлось…

Ну а так, практически спустя год, уважаемый Эрдоган сподобился извиниться перед Россией. После чего наше доброе ТВ реабилитировало турецкие помидоры и курорты, и бодрый ручеек уважаемых россиян опять потек на курорты Антальи травиться паленым алкоголем, переворачиваться на бананах (200 погибших в сезон 2019 года, 88 – в нынешний) и натягивать на бренные телеса футболки с чужими полумесяцами.

Но самое главное, появилась надежда, что потечет-таки российский газ по газопроводу, который наши суперкреативщики угодливо назвали «Турецким потоком», чтобы пофартить одумавшемуся другу. За такое можно члену НАТО и С-400 продать, и построить им такую АЭС «Аккую», чтобы эфенди Эрдоган мог вертеть всех…. Зря что ли турецкий брат утроил другу Владимиру шикарнейшую встречу с играющим «калинку-малинку» оркестром?

Вот только пока турецкий лидер ужинал московских гостей, его присные, в частности, турецкий МИД во весь голос заявляли, что Крым – это не Россия. А затем и он сам, прибыв на Украину, прямым текстом заявил о том, что его страна никогда не признает Крым российским.

И вот на днях мы услышали следующее:

«Кризис, который начался с оккупации Крыма в Черном море, может проявиться в любой момент. Столкновения, которые начались с нападения Армении, которая оккупирует Карабах, на Азербайджан — конкретные проявления этого».

Хорош друг, не правда ли?

Этапы большого пути

Манера друга перекладывать с больной головы на здоровую просто впечатляет. Достаточно просто пронаблюдать «достижения» президента Турции за этот неполный год:

В феврале турецкая армия совместно с боевиками протурецкой Сирийской национальной армии начала полномасштабные боевые действия против правительственных сирийских войск в Идлибе. Конфликт удалось погасить только после визита Эрдогана в Москву, когда стало понятно, что его не поддержит НАТО.

В конце февраля Эрдоган заявил, что более не в состоянии удерживать сирийских мигрантов от желания попасть в Европу, после чего многотысячные толпы начали осаждать греческую границу в Эвросе. Турецкий спецназ помогал «беженцам» закидывая греческих пограничников дымовыми шашками и распыляя в их сторону слезоточивый газ. Противостояние продолжалось до конца марта и завершилось так же внезапно, как и началось.

В январе турецкий парламент разрешил Эрдогану ввести войска в Ливию. В мае пришли инсайды, что негласно поддерживаемая Москвой Ливийская национальная армия (ЛНА) маршала Халифы Хафтара увязла в боях под Триполи с исламистскими силами Правительства национального согласия, на стороне которого выступила Турция. В августе ПНС подписало соглашение с Турцией об организации военно-морской базы в Мисурате. Обстоятельство противостояния России и в Турции особо не разглашаются, но в информационное поле то и дело попадает то уничтоженная российская военная техника войск Хафтара, то непонятно где сбитый российский пилот…

В марте Турция начала атаковать Грецию по морю, засылая туда лодки с мигрантами. Причем плавсредства сопровождали катера береговой охраны Турции. В свою очередь, греческие катера береговой охраны пытались шлюпы эти не пустить. Несколько раз дело дошло до таранов турецкими катерами греческих, к счастью, без серьезных последствий.

А в августе турецкое научно-исследовательское судно «Орук Рейс» начало сейсморазведку шельфа вблизи греческого острова Кастелоризо в территориальных водах Греции. До этого Эрдоган неоднократно заявлял, что не прочь поживиться и на шельфах Южного Кипра (Северный и так давно оккупирован турками), и что Лозаннский договор 1923 года в том числе и о разграничении территориальных вод следует пересмотреть, поскольку он не отвечает национальным интересам Турции. В итоге ситуация в Эгейском море предельно накалилась, Греция привела в боевую готовность свой военный флот, турки – свой, греков поддержали Франция, Египет, ОАЭ, Израиль. Дело дошло до показательных военных учений и срочно разруливать ситуацию пришлось высоким чинам НАТО и ЕС.

В июле, откровенно плевав на возмущение всего христианского мира, Эрдоган снова переделал православный собор святой Софии, десятилетиями бывший музеем, в мечеть. С массовой молитвой и записью пропагандистского ролика, в которой «Айя Софию» прославляли на арабском, курдском, киргизском, бошнякском, албанском, суахили, тамильском и бенгальском представители этих народов. Ни дать ни взять турецкий президент ощутил себя халифом всех правоверных, как некогда турецкие султаны. Но и этого ему показалось мало: к переделке в мечеть готовят еще одну православную ромейскую (византийскую) святыню – монастырь Хора. А на месте разогнанной в 1971 году богословской школы на острове Халки хотят открыть Центр исламских исследований.

Наконец, Карабах. В июле, после очередного витка армяно-азербайджанских столкновений в Товузском районе Турция ввела войска в Азербайджан. Якобы для учений. И вот 27 ноября Баку при полной поддержке Анкары начал полномасштабную военную операцию в Карабахе. И когда Путин, Трамп и Макрон призвали прекратить войну в крае, дал недвусмысленный ответ:

«Наши братья не могут вернуться на свою землю. А раз результата нет, то сейчас самое время добиться его, и Азербайджан начал предпринимать шаги. Недопустимо, чтобы Минская группа сейчас требовала прекращения огня в Нагорном Карабахе. Они должны потребовать, чтобы сначала Армения положила конец оккупации Нагорного Карабаха. Для нас неважны призывы двуличных стран, игнорирующих оккупацию Карабаха».

И впоследствии пообещал сбивать любые военные самолеты, что окажутся в небе над регионом.

Спрашивается, при чем здесь «оккупация Крыма», когда человек с усиками, которому «неоосманизм» сильно стукнул в голову, поджигает вокруг себя все, до чего только дотянется?

Отсрочить конец света

В пророчествах о последних временах говорится о том, что перед воцарением антихриста весь мир будет охвачен войной. И воссядет тот на троне в Иерусалиме специально в восстановленном под это дело древнем храме. А что мы видим сегодня? Мужчину, которому откровенно сорвало башню от желания восстановить почившую в бозе империю. Мужчину, который ради этих желаний готов начать воевать чуть ли не со всем миром. Мужчину, который, наконец, по сути, заявил права на Иерусалим…

Понятно, что в Евангелии сказано и о том, что «о дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один». Понятно и то, что многие из моих читателей люди неверующие, а потому все эти аналогии и ассоциации покажутся им обычными фантазиями, притянутыми за уши. Пусть. Серой и кровью уже пахнет вовсю. Пока просвещенный Запад увлеченно боролся с русской угрозой и китайской экспансией у него под боком вызрел очередной человек с усиками. Понятное дело, что в истории таких тамерланов и чингисханов хватало, и никто из оных наполеонов не повернул землю вспять. Но недооценивать опасность не нужно. Недооценивать опасность – преступно.

И, безусловно, недоброго человека пришла пора остановить. Способы для этого есть разные, и вовсе не обязательно посылать на чужую войну русских солдат. Но нужно действовать. Решительно. Без оглядки. И тогда глядишь, окажется, что еще далеко до Апокалипсиса.

Алексей Топоров
Tags: Религия, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Религия” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments