Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Крым не признаём, но летать хотим!



Власти США отменили запрет на полеты американской авиации в районе полетной информации (FIR, воздушное пространство, в пределах которого обеспечиваются полётно-информационное обслуживание и аварийное оповещение) Симферополя, введенный в 2014 году. Об этом сообщается на сайте Федерального реестра страны.

Соответствующее решение приняло Федеральное авиационное управление Соединенных Штатов (FAA) «из-за изменения условий в воздушном пространстве и связанного с этим снижения уровня опасности для гражданской авиации США». Срок действия запрета истекает 27 октября.

FAA уточнило, что разрешение полетов вблизи полуострова не означает признания Крыма частью России. «Хотя управление ожидает, что Россия в обозримом будущем продолжит предъявлять незаконные территориальные претензии и поддерживать [наличие] конкурентного поставщика аэронавигационных услуг, Украина продемонстрировала твердую приверженность принятию надлежащих мер по минимизации оставшихся рисков для безопасности полетов», — отмечается в заявлении.

По данным управления, эти действия в достаточной мере снизили опасность для гражданской авиации, работающей на авиамаршрутах над Черным морем, чтобы позволить гражданским рейсам из США возобновить движение по этим маршрутам.

В то же время США продлили ещё на год запрет на выполнение рейсов своих авиакомпаний в районе полетной информации Днепропетровска, объяснив это сохраняющимися рисками из-за конфликта на востоке Украины.
Tags: Крым, Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Кучно пошли! Видать, посадочный сезон!

    «Принял отставку министра транспорта Республики Крым Евгения Александровича Исакова /на фото/. Ротация кадров — это естественный процесс, без…

  • Вице-премьер Крыма арестован

    Выборы закончились, начались посадки Это именно то, чего ждал я и многие вместе со мной. Крым, конечно, не исключение, но здесь не так давно еще…

  • Крым стал привлекательным для инвесторов и политиков

    Усилия Украины и её западных покровителей, направленные на изоляцию российского полуострова, терпят крах. Разумеется, политика России направлена,…

  • Блокировка Xiaomi в Крыму

    Несколько дней назад я сообщал о том, что Xiaomi блокировала работу проданных в Крыму смартфонов. Равно как и опровержение компании, вызвавшее у…

  • Xiaomi блокирует работу в Крыму

    Производитель смартфонов Xiaomi заблокировал свои аппараты в некоторых странах мира, которые попали под санкции крупных мировых держав. В частности,…

  • "Я тебя поцелую. Может быть. Потом. Если захочу"

    «Крымская платформа» стала символичной и подвела итоги тридцати лет украинской независимости. Парад, который должен символизировать…

  • Осторожно, тиде!

    В Севастополе иногда случаются необыкновенные вещи К примере, на днях недавно ночью, возле одной из школ появилась эта надпись: Район…

  • Следующая остановка - Крымская платформа

    Опубликован официальный промо ролик к предстоящей "Крымской платформе", которая пройдет 23 августа в Киеве. В этом видео прекрасно все: и…

  • Такой докладчик Киеву не нужен

    Александр Молохов сообщил РИА Новости, что украинская сторона отказала ему в участии в инициированном Зеленским мероприятии «Крымская…

promo mir_na_donbasse 03:24, yesterday 80
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment