Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Крым не признаём, но летать хотим!



Власти США отменили запрет на полеты американской авиации в районе полетной информации (FIR, воздушное пространство, в пределах которого обеспечиваются полётно-информационное обслуживание и аварийное оповещение) Симферополя, введенный в 2014 году. Об этом сообщается на сайте Федерального реестра страны.

Соответствующее решение приняло Федеральное авиационное управление Соединенных Штатов (FAA) «из-за изменения условий в воздушном пространстве и связанного с этим снижения уровня опасности для гражданской авиации США». Срок действия запрета истекает 27 октября.

FAA уточнило, что разрешение полетов вблизи полуострова не означает признания Крыма частью России. «Хотя управление ожидает, что Россия в обозримом будущем продолжит предъявлять незаконные территориальные претензии и поддерживать [наличие] конкурентного поставщика аэронавигационных услуг, Украина продемонстрировала твердую приверженность принятию надлежащих мер по минимизации оставшихся рисков для безопасности полетов», — отмечается в заявлении.

По данным управления, эти действия в достаточной мере снизили опасность для гражданской авиации, работающей на авиамаршрутах над Черным морем, чтобы позволить гражданским рейсам из США возобновить движение по этим маршрутам.

В то же время США продлили ещё на год запрет на выполнение рейсов своих авиакомпаний в районе полетной информации Днепропетровска, объяснив это сохраняющимися рисками из-за конфликта на востоке Украины.
Tags: Крым, Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment